以青春湛蓝之力,护“五一”长假平安

2021-05-05 20:12:08来源:法制与社会作者: 蒋杰

17个人、平均年龄三十岁、“五一”长假全员无休,71.941公里高铁线路、3个客运站、长假期间日高峰到发旅客8万余人、抓在逃人员5名、管内无一旅财被盗发生、做好人好事20余件、为群众挽回损失12万余元……

这一连串的数字来自于一个集体--广州铁路公安局惠州公安处普宁站派出所。这个年轻的集体在“五一”小长假期间受到公安部、共青团中央表彰为成绩突出青年集体。

普宁站派出所是一个青年集体。其成立于2014年1月份,地处中国著名侨乡、中国粤东商贸名城、全国人口最多的县级市普宁市;辖区铁路沿线跨越2个地级市、3个区县,辐射服务人口680余万;管内3个车站年均到发旅客约为2000余万人次,系潮汕地区年均到发旅客流量最高的高铁派出所。

“五一”小长假期间,为了确保管内三个高铁站旅客平安出行,长假期间普宁站派出所警力全员上岗,以不间断巡查和盯控,确保站区、线路秩序平安有序。“五一”小长假前夕,普宁站派出所加强违法犯罪打击力度,抓获在逃人员5名,对违法犯罪起到有效的震慑作用,小长假期间辖区治安稳定可控,三个车站辖区无一旅财被盗案件发生。

“五一”小长假期间,为了进一步强化为民服务的宗旨,落实“我为群众做实事”,普宁站派出所“青年服务志愿队”积极开展为民服务,期间共做好人好事20余件,帮助旅客找回钻戒、手机、电脑等物品,共计挽回损失12万余元。

普宁站派出所全体干部民警将继续保持和发扬新时代青年公安队伍朝气蓬勃、昂扬向上的优良作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,保障“五一”小长假期间旅客安全出行。

通讯员:王烨

单位:广州铁路公安局惠州公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号