空降兵拉练遭遇极端天气 借宿学校不拿群众一针一线! ! !

2021-07-24 08:48:56来源:法制与社会作者: 蒋杰

(记者:蒋 杰)7月16日晚,空军某部在野外拉练时突然遭遇暴雨天气,不得不借宿于湖北省广水市余店镇初级中学。

恰逢暑假,学校绝大部分校舍都空置。为支持人民子弟兵的训练,学校立即打开教室、办公室,供官兵们休整。同时,校方还为官兵们提供了清洁饮用水。

官兵们纪律十分严格,严明,部队官兵纷纷有序进入校园后立即支好行军帐篷,就学校地休息,没有打扰当地群众的任何正常生产生活。

第二天清晨天刚蒙蒙亮,官兵们就整装出发。并且未影响学校周边居民正常休息。

校方工作人员准备对官兵们借宿的场地进行打扫时,才惊奇地发现,场地内早已被打扫得干干净净,桌椅摆放得整整齐齐。并且,校方为他们准备的饮用水,连一滴都没用过。

不拿群众一针一线,不为借宿场地留下一纸一屑,充分体现了人民子弟兵“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,大家一致为官兵们点赞。

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号