【战“疫”】曲靖市委政法委书记吴朝武到省四监检查指导慰问

2020-02-25 17:41:07来源:云南四监

2月24日,中共曲靖市委常委、市委政法委书记吴朝武,率领市委政法委、市公安局、市司法局、市卫健委、沾益区委政法委等部门领导,到省四监检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问监管一线的值班执勤警察、辅警。

吴朝武一行到达监狱前大门时,严格遵照监狱防控疫情的程序要求,自觉接受体温检测、信息登记、车辆消毒,并主动洗手后扫二维码进入办公区。

询问情况,提出要求

在前往指挥中心的途中,吴朝武边走边询问监狱对上级机关疫情防控部署要求的落实、封闭值班备勤警力配置、防护用品和生活物资保障等情况,省四监党委书记、监狱长赵亮,党委副书记、政委张勇一一作了汇报和介绍。

听了情况汇报后,吴朝武对省四监疫情防控工作给予肯定,认为省四监党委提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神以及党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实中央政法委书记郭声琨突击检查监管场所疫情防控工作时的重要讲话精神,不折不扣地贯彻落实司法部、省司法厅、省监狱管理局的有关工作部署安排,行动迅速、措施有力、执行到位,取得了疫情防控阻击战和安全稳定保卫战的阶段性胜利。他指出,省四监警察、职工、辅警为疫情防控付出了艰辛努力,很不容易,监狱党委要切实关心、关爱一线值班执勤人员,为他们提供必要的防护用品、生活物资等服务保障。他强调,要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到做好疫情防控和安全稳定工作的实际行动上,增强大局意识,强化责任担当,充分认识监管场所疫情防控工作的特殊性和艰巨性,采取超常举措,拿出战时状态,强化源头管控,堵塞管理漏洞,坚决切断病毒输入渠道,确保监管场所人员健康、安全和稳定。

对讲连线,慰问一线

在监狱指挥中心,通过监控视频,吴朝武对罪犯劳动改造、监狱医院、监舍楼层等重点部位进行视频巡查,他表示,广大监狱警察、职工、辅警持续奋战在疫情防控和监管改造一线,值班时间长、任务重、压力大,工作十分辛苦,但看到大家在岗在位、认真履职、精神状态好,现场管理规范有序,让人感到放心。

随后,吴朝武与在监管区封闭值班的省四监党委委员、副政委叶勋通过对讲机进行对话。他亲切地说:“叶副政委,你好,我是曲靖市委政法委书记吴朝武,我代表曲靖市委、市政府,带领市委政法委、市公安局、市司法局、市卫健委等部门的同志,来看望大家,向大家问一声好,道一声辛苦了!希望你们严格落实各项监管制度,一手抓疫情防控,一手抓安全稳定,继续努力、发扬成绩,坚决完成组织交给的任务,祝大家身体健康、工作顺利。”

叶勋代表监管区值班执勤的全体警察、辅警作了表态发言,表示在党的坚强领导下,一定打赢疫情防控阻击战,维护监狱持续安全稳定,请组织放心、请吴书记放心。

郑重表态,坚决打赢

党委书记、监狱长赵亮代表监狱党委表示,吴书记在百忙之中到省四监检查指导疫情防控工作、慰问基层一线警察、辅警,是对省四监工作的关心重视,极大地鼓舞了全体警察、职工、辅警的士气,更加凝聚了全狱上下抗击疫情、维护稳定的磅礴力量,监狱将以更高的政治站位、更强的责任担当、更硬的措施办法,坚决杜绝松懈麻痹和侥幸心理,坚决堵塞管理漏洞,坚决切断病毒输入渠道,坚决打赢疫情防控阻击战和安全维稳保卫战,决不辜负曲靖市委、市政府的关心和重托。

拟稿:万忠勇、史齐林

摄影:万忠勇

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有