每天用24532步坚守岗位

2020-02-29 19:54:09来源:云南省文山监狱

点击添加图片描述(最多60个字)

今年的冬季似乎显得有些长,新冠病毒的肆虐让这个冬天失去了些许生机,但文山监狱监管区里的人民警察们,以自己的担当和勇气,以坚决把病毒阻断在高墙之外的决心,维护着监狱的安全稳定。

点击添加图片描述(最多60个字)

李超,文山监狱十一监区分监区长。一直患有骨刺疾病的他,时常因为病痛走不动路,多次要去手术治疗却因工作一拖再拖。

点击添加图片描述(最多60个字)

按照监狱疫情防控工作的安排部署,2月10日,李超果断和同事一道进入监管区开始执勤,而此时的他,却根本没有表现出任何异样。然而……,“超哥,你怎么了”,只见李超眉头紧锁,扶着墙不停地揉着腿。“没事,老毛病又犯了”。李超忍着疼痛与同事说道。据李超的同事说,这样的情况已经不是一两次了,都是靠吃止疼药维持,但他总说没事。连续执勤近20天以来,据李超的手环上显示,他每天巡查等工作所走的步数,达到24532步,对应公里数已有20余公里,这对于一个患有骨刺的病人来说,俨然是一个巨大的挑战,但他每天依然带着病痛坚持着,组织罪犯开展五大改造、进行现场巡查、疏导罪犯心理等等,处处落实好各项要求,没有因病痛而降低一点工作标准,反而变得更加努力工作。

点击添加图片描述(最多60个字)

监区同事曾劝他:“不然和领导说说,休息两天再接着上”。“不行!这个时候单位正是缺人的时候,我怎么能因为这点伤痛就随便请假休息。穿上这身警服,就要服从命令、听从指挥,在大是大非面前不能因个人问题拖组织的后腿!”李超坚定地说。

正是凭着对工作极端负责的态度,李超同志甘于奉献,舍小家顾大家,秉承着共产党员的优秀品质奋战在疫情防控阵地上,克服困难、恪尽职守、坚守岗位,为监狱的疫情防控和安全稳定筑起了一道坚实的屏障。

文章来源:吴忻沂宣传教育科

编辑:李彬

责任编辑:孙长乾

审核:艾红英宋涌

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有