“孪生”行李引乌龙,铁警助力旅客财物失而复得!

2020-06-22 19:05:39来源:法制与社会作者:蒋杰

一名男子从深圳北站乘坐高铁前往潮阳站,由于其携带的行李箱与同乘另一名旅客“撞箱”,竟被其他旅客中途下车时错拿了。寻找无果后,男子向普宁站派出所民警求助,最后民警许高凡经过多方协调联系,帮该男子找回被错拿的行李。

6月21日下午,庄某(男,汕头市潮阳区人)携带一个28寸粉色的方形拉杆箱从深圳北站乘坐G6086次列车前往汕头市潮阳区。由于其乘坐车厢旅客较多,庄某便将行李放置在离座位较远的行李置放架上。列车行驶中途,庄某发现自己的行李箱(内有现金、存折、手表以及急救药品等,合计约6000余元)不见了,一番寻找无果后,庄某向普宁站派出所民警求助。经民警与G6086次列车列车长联系,发现车上有一个无人认领的行李箱与庄某的行李箱极其相似。民警初步断定系该行李箱的主人错拿了庄某的行李。经过多方联系,民警最终找到了无人认领行李箱的主人林某(女,汕尾市陆丰市人),确认是该女子错拿了行李箱。

6月22日下午,庄某到潮阳站取回其行李,并对民警的帮助表示万分感谢!

铁路警方提醒您,端午出行高峰即将到来,出行乘坐火车一定要保管好行李物品,进站、下车前应仔细检查随身携带物品,避免因着急进站或下车发生错拿、漏拿的情况,影响自己的行程。

 

通讯员:余吴淳

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有