党旗红,党味浓!普宁站派出所“七个一”活动为党庆生!

2020-07-01 15:21:20来源:法制与社会作者:蒋杰

[记者 蒋 杰 通讯员 余吴淳】

仰望鲜红的党旗,我们难抑澎湃的激情。

回首光辉的历程,我们感悟如山的使命。

七一建党节之际,惠州铁路公安处普宁站派出所组织党员民警开展举行“迎党日、学党史、感党恩”活动,进一步强化广大党员党性意识,激励全体民警以饱满的工作热情和昂扬的工作状态庆祝中国共产党成立99周年。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”今天让我们走进该单位感受一下他们为党庆生的“七个一”。

一、讲授一节专题党课,筑牢忠诚警魂。党支部书记曾勇龙以《五个着力推进党的政治建设》为主题,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央和公安部党委、公安部铁路公安局党委全面从严管党治警系列部署要求,为所内党员和入党积极上了一堂“微党课”,进一步夯实民警坚定理想信念、铸牢忠诚警魂的思想根基。

二、重温一次入党誓词,牢记初心使命。组织党员民警进行一次“重温入党誓词”活动。民警在鲜红党旗下神情庄重、精神饱满,用铿锵有力的誓词宣誓坚定不移的政治信念和矢志不移的奋斗决心。

三、举行一次荣誉仪式,传承忠诚与荣耀。举办荣誉仪式,为广东省 “岗位学雷锋标兵”“全路优秀人民警察”“全路最美基层民警”朱少铭颁发荣誉证书,组织党员民警和团员青年聆听其先进事迹,不断传承正能量,青年民警信念坚定、斗志昂扬,誓为广铁公安继往开来、持续发展贡献力量。

四、进行一次法制宣传,凝聚党心赢民心。结合上级开展“遵守安全法规,创建平安铁路”主题宣传教育月活动部署要求,党员民警深入沿线、站区开展爱车护路和禁毒禁烟等法律法规宣传活动,进一步密切党群和警民关系。

五、发送一条祝福短信,坚定信仰跟党走。利用“钉钉”平台,向党员民警送上“七一”党的生日祝福,营造良好党日氛围,敦促民警牢记党员身份,听党话,跟党走。

六、慰问一次在岗党员,殷殷关切显真情。精心准备,为端午节在岗党员民警、团员青年送上节日慰问,让坚守岗位、守护平安的他们感受党的关怀与温暖。

七、守好一个党员责任岗,履职尽职担使命。充分发挥党建引领作用,带领党员民警强化责任意识,守土有责、守土担责、守土尽责,在疫情防控常态化大环境中站好每一班岗,用实际行动践行初心使命。

九十九年风雨砥砺,九十九年高歌猛进,九十九年春华秋实!普宁站派出所党员民警庄严承诺:将继续永葆初心,紧跟党走,为铁路公安事业创新发展奉献力量!

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有