抓宣传,强巡防,普宁站派出所开展线路治安宣传整治活动

2020-07-22 20:59:29来源:法制与社会作者:蒋杰

暑期来临,各中小学校陆续放假,铁路沿线人员活动趋于频繁,线路治安不稳定、不确定因素增多。为切实做好暑期线路治安防控工作,近日,普宁站派出所结合实际,组织开展线路治安宣传整治活动,努力为暑运期间铁路运输生产和旅客平安出行营造良好环境。

紧抓线路防控,大力开展线路巡防工作,针对沿线防护栅栏是否破损、刺丝滚笼状态是否良好以及四电设施等重要部位是否存在隐患进行安全重点排查并及时进行整改,及时剔除各类隐患,力求全方位无死角。

 

 

 

大力推进法制宣传,采取上公开课、发放宣传画册、粘贴宣传标语、签订安全协议等方式,到铁路周边村庄、学校、工厂、商店、废品站等开展爱车护路宣传教育,从源头着手,不断筑牢铁路安全防线。

 

 

 

抓实铁路内部单位风险管控,深入到铁路内部单位开展消防、内保安全检查,了解其消防设备的日常维护保养情况以及异常情况应急处置流程,及时发现整改消除安全隐患,不断强化内部各单位的风险防控能力。

 

 

 

暑期虽短,浪费可惜。或许您想天涯海角游遍大好河山,或许您选择回家西瓜空调当幸福的咸鱼,但不管您选择用何种方式消磨这酷暑,普宁站派出所民警将始终践行初心使命,为您安全出行保驾护航!

通讯员:余吴淳

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有