凝心聚力全警实训 揭阳站派出所持续开展常态化练兵

2020-08-14 19:06:21来源:法制与社会作者:蒋杰

【记者 蒋杰 通讯员 高晓倩】8月14日 惠州铁路公安处揭阳站派出所为深入贯彻落实全警实战大练兵要求,坚持政治建警和素质强警并重,坚持“实战需求、问题导向、干什么练什么、缺什么补什么”原则,突出实战实用实效,坚持从高从严从难,扎实开展常态化全警大练兵活动,增强民警综合素质和实战能力,推进警务实战训练正规化、常态化、制度化,提升队伍精气神和战斗力,促进惠州铁路公安处揭阳站派出所全面建设迈上新台阶.

惠州铁路公安处揭阳站派出所针对民警执法执勤中出现的问题与短板,本着“以训促战,以战为先”的原则,积极开展全警实战大练兵活动。通过合理组织,科学施训,努力提升广大民警综合能力素质和警务实战能力水平,着力打造“四个铁一般”的公安队伍。

一、狠抓宣传部署,营造良好训练氛围

结合队伍实际,以实战需求为引领,以能力提升为目标,以提高队伍战斗力为核心,不断创新工作方法、丰富教育形式,扎实推进民警教育训练工作。

二、狠抓培训参与,打好实战练兵基础

在基础训练中打实练兵基础。从执法、执勤和实战需要出发,以单警、双警、最小单元协同作战等为内容开展理论培训和实战训练。培训内容丰富、贴近实战,为下步持续开展大练兵奠定了基础。

在实战过程中开展练兵工作。以求真的态度、务实的作风、实干的精神,本着“学以知、知以行”的要求,结合岗位实际,将练兵工作融入实战中。

在提质升效中推进练兵进程。坚持从难从严要求,聚焦“三到位”、“四落实”目标推进练兵。确保领导、教员,保障到位;确保培训人员、培训内容、培训时间、培训效果落实,确保人人参与,人人受益,教育训练真正做到全警覆盖。

三、狠抓常态长效,持续提高练兵实效

抓好分类培训,提高警务实战能力。以所队工作实际需求和民警素质现实要求为导向,有的放矢地开展了针对性强又各具特色的各类培训。积极开展“随时、随地、随人、随事”的练兵活动,既解决所队工训矛盾,又推动所队警务实战练兵落到实处。

(惠州铁路公安处揭阳站派出所)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有