醉酒打架被通缉男子声称自己是正当防卫

2020-08-21 10:59:27来源:法制与社会作者:蒋杰

8月19日,惠州铁路公安处揭阳站派出所民警在高铁站执勤时,发现一名因涉嫌故意伤害被警方网上通缉的旅客,便迅速上前将其控制。该旅客被控制后声称自己并无犯事,事情起因非自己挑起,且当时自己只是正当防卫。目前该旅客已移交立案单位,案件在进一步审理中。

据了解,今年6月份,该旅客陈某(男,广东省揭阳市人)于6月份跟朋友在吃夜宵时,因喝醉酒,跟邻桌黄某发生口角冲突。据陈某叙述,当时黄某与他的同伙气势嚣张,一直在对他们挑衅,因为酒精的作用,双方便开始扭打起来。在大家动手的过程中,陈某称并无参与,只是上前抱住黄某的腰,导致黄某摔倒,打完架后黄某被鉴定为轻伤。由于事情由黄某挑起,自己也没有主动打人,所以陈某一直觉得自己处于正当防卫,与黄某受伤没有直接关系。

目前,案件的后续处理已由办案单位继续开展。警方再次提醒大家,打架互殴不属于正当防卫,醉酒误事,出门在外和气平安。(惠州铁路公安处揭阳站派出所高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有