首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

“山水之都 美丽重庆”旅游产品亮相济南旅交会

2016-06-26 14:05:48 来源:法制与社会 责任编辑:蒋杰 字体:

  6月10日, “2016山东(济南)国际旅游交易会”在济南舜耕国际会展中心拉开帷幕,重庆市旅游产品亮相本次旅交会。为更好的展示重庆旅游风貌,重庆市旅游局重点推出了四大经典旅游产品:

  一是山水都市浪漫之旅。

  重庆主城,三面临江,依山而筑,夜幕临近,华灯初上,满目万家灯火,宛如浩瀚银河,烛照于山水之间,形成雄奇瑰丽、享誉中外的山城夜景。碧水静流,舟帆轻渡,两岸相望,彩虹横卧,让重庆成为名副其实的桥都。桥梁之上,索道悠悠而过,形成一道移动的空中景观。

  畅游重庆主城,景点多多,精彩纷呈。解放碑,是重庆最繁华的商贸中心,有“中国西部第一街”的美誉。洪崖洞, 最具巴渝传统“吊脚楼”遗风,成为世界罕见的悬崖天街。重庆美食,以“麻辣鲜香”著称,重庆火锅,重庆小面,更是让人大快朵颐,终生难忘。

  山城夜色美,最美两江游。重庆两江游航程约20公里,乃夜游重庆的精品。登上游轮,畅游于长江和嘉陵江上,江风浩浩,满眼星辉,临舷纵目之间,悠然心会,妙处难与君说。

  汤池蒸蒸,热气腾腾;绿树掩映,天人合一。重庆正演绎着魅力无穷的温泉神话,先后斩获“中国温泉之都”和“世界温泉之都”称号。

  山水为人文奠基,人文为山水增辉。历史悠久,文化殷厚,让美丽的重庆绽放奇光异彩。昔日的重庆,曾经是巴渝文化的发祥地,世界闻名的抗战陪都。重庆陪都遗迹,至今完好保留着林园、史迪威将军故居、大韩民国临时政府旧址、黄山蒋介石官邸、云岫楼旧址等近40处。

  二是渝西巴渝画廊之旅。

  渝西地区地势平坦、物产丰富,人文旅游资源富集。世界文化遗产大足石刻,是唐末、宋初时期的宗教摩崖石刻,有74处5万余尊宗教石刻造像,尤以北山摩崖造像和宝顶山摩崖造像为首,是中国著名的古代石刻艺术, 与敦煌莫高窟等中国四大石窟齐名。其中千手观音被誉为“世界石刻艺术瑰宝”、“国宝中的国宝”。

  世界自然遗产、国家5A级景区南川金佛山?神龙峡,是中国南方喀斯特的典型代表,被誉为“东方的阿尔卑斯山”。

  万盛黑山谷,四季风景如画,具有“山清、水秀、林密、谷幽”的原始特征,是国家森林公园、国家5A级旅游区,被评为“国际特色旅游休闲度假胜地”。

  江津四面山,是国家5A级景区,以“奇山”、“异水”、“红石”、“厚文”四大景观著称,尤其是 “丹霞地貌”特征,极具世界级品质的景观观赏价值。

  此外,神秘的渝西走廊还遗存了一大批文化旅游资源,如合川钓鱼城、铜梁安居古城、荣昌万灵古镇、永川茶山竹海、綦江古剑山等等。

  三是渝东北三峡奇观之旅。

  长江三峡(瞿塘峡、巫峡、西陵峡)是中国山水峡谷风光最具代表性的产品,是中国最早向世界推出的两张旅游名片之一,是中国古文化的发源地之一。

  长江沿线重庆境内自然和人文资源丰富。有国家5A级景区小三峡-小小三峡、“中国水电摇篮”长寿湖、云中花海红池坝、“世界水下碑林”白鹤梁、世界最大核工洞体816、地球永远的伤痕武陵山大裂谷、“东方神曲之乡”鬼城、建筑奇观石宝寨、“巴蜀胜境”张飞庙、刘备托孤堂白帝城等等景观,是一条极具观光价值的国际黄金旅游带。

  奉节天坑地缝是世界上深度和容积最大的岩溶漏斗,吸引了中外众多探险家多次前去探险科考。

  云阳龙缸国家地质公园是大型综合性国家地质公园,被誉为“长江三峡最后的香格里拉”,其云端廊桥为世界第一悬挑玻璃景观廊桥。

  以山水为背景,以忠义文化为主题,以三国历史为题材创作的大型山水实景演艺—《烽烟三国》近期震撼上演,这是目前长江沿线唯一一台战争题材的旅游实景演艺。

  已经连续举办七届的中国长江三峡国际旅游节,成为我国最具影响力的旅游节会品牌之一。

  乘坐邮轮游览长江三峡是长江黄金旅游线的理想选择。 邮轮上有迷你高尔夫球场、室内恒温游泳池、小型影视厅、娱乐酒吧、阳光甲板等一系列娱乐及休闲设施,加上各种新技术的应用,邮轮舒适性极大提升。重庆现有五星级豪华邮轮27艘,拥有世界内河最大型、最豪华、最舒适的邮轮舰队,这些邮轮宛如一座座漂浮在长江上的五星级酒店,让长江三峡旅游真正成为了休闲度假游。

  四是渝东南民族风情之旅。

  渝东南各区县位于武陵山区,武陵山盘踞在渝鄂湘黔四省市交界地带,属云贵高原云雾山的东延部分,平均海拔在1000米左右,自然生态和民族风情资源富集,是重庆重要的特色旅游板块。

  世界自然遗产和国家5A级景区武隆喀斯特,被地质专家赞为“地球遗产,世界奇观”。其中天生三硚,是世界最大的天生石拱硚群,三座天然拱桥与两岸山体紧紧相连,形成“三硚夹两坑”的奇特景观,吸引了《满城尽带黄金甲》、《变形金刚4》等影片在此取景。

  酉阳桃花源与陶渊明笔下的桃花源有异曲同工之妙,是颇有人文底蕴的国家5A级旅游景区,是游客“远离尘世喧嚣、回归绿色天堂”的绝佳休闲、体验旅游地。

  彭水蚩尤九黎城占地30公顷,总建筑面积5.9万平方米,其九黎神柱、九黎宫、九道门刷新了多项大世界吉尼斯纪录,是目前世界上自然风光与苗族历史文化有机结合的大型苗族建筑景观群。

  石柱黄水森林公园与千野草场,彭水的摩围山与乌江画廊,黔江的阿蓬江与小南海,秀山的酉水河与洪安边城,正在成为广受人们追捧的热线景点。

  重庆市“十三五”推出旅游营销奖励政策

  为了充分调动市内外旅游企业组织游客来渝旅游的积极性,加快将重庆建设成为国际知名旅游目的地,把旅游业培育成我市综合性战略支柱产业,经重庆市人民政府审定,重庆市将于今年7月1日起正式颁布实施《重庆市“十三五”旅游营销奖励办法》,有效期限为5年。 如下:

  本奖励办法覆盖面广,奖项设置较齐全,奖励对象包含境内外的旅游企业、长江豪华邮轮企业、重庆境内A级旅游景区等,设置有入境旅游奖、出(入)境排名奖、旅游团队奖、旅游专列奖、旅游包机奖、长江游轮奖、旅游景区奖等7个奖项。奖金额度从20元到20万元不等,预算年度奖励总金额达1300万左右。其中:

  (一)入境旅游奖

  1.组团人数奖:全年组团人数在300—5000人(含)的按30元人民币/人进行奖励;超过5000人的,超过部分的人数按60元人民币/人进行奖励。

  2.入境包机奖:每个航次按照2万元人民币标准奖励。

  (二)出(入)境排名奖

  1.入境接待排名奖:按照年终统计的年度接待境外来渝游客(含港澳台)人数排名,取前十名实施奖励,1至3名奖励10万元人民币,4至6名奖励7万元人民币,7至10名奖励5万元人民币。

  2.出境组团排名奖:按照年终统计的年度组织出境人数排名,取前十名实施奖励,1至3名奖励10万元人民币,4至6名奖励7万元人民币,7至10名奖励5万元人民币。

  (三)旅游团队奖

  所组团队按照20元人民币/人标准奖励。

  (四)旅游专列奖

  每个列次按照2万元人民币标准奖励。

  (五)旅游包机奖

  每个航次按照2万元人民币标准奖励。

  (六)长江游轮奖

  实行评分制,每艘游轮按照最高10万元人民币/年标准奖励。

  (七) 旅游景区奖

  实行评分制,一等奖每个景区奖励20万元人民币;二等奖每个景区奖励10万元人民币;三等奖每个景区奖励5万元人民币。对获奖景区还将颁发奖励证书并向社会公布。

 

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:蒋杰 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用