首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

广东徐闻田禾房地产公司涉嫌非法暴力强拆

2016-07-22 10:33:31 来源:聚焦廉政 责任编辑:蒋杰 字体:

近日,广东省徐闻县徐城镇东方一巷(龙尾市场西侧)的曾某某、谢某某等7户人家,居住了20多年的商住临街铺面,惨遭徐闻县田禾房地产有限公司纠集一百多名社会身份无明人员涉嫌非法暴力强拆,其中曾某某、谢某某的楼房大面积被严重毁坏;另外5名商住临街铺面也有不同程度的影响,门窗、家具被打砸、房间一片狼籍不堪,现场惨不忍睹。周围的市民怒骂田禾房地产公司惨无人道,残踏法律法规,罪大恶极。

3.jpg

房产购买手续合法

位于徐闻县徐城镇东方一巷(龙尾市场西侧)的1一7号铺面房地产,原是中国工商银行徐闻县支行。于1995年,该公司通过电视广告向社会公开出售,曾庆碧等7户均以20万元的价格购买了1一7号铺面房地产,且收据为佐证,买卖双方并与中国工商银行徐闻支行签认了<<房地产出售协议书>>。虽然时任行长未能及时给这7名商住户办理土地证、房产证,后任行长以各种理由为搪塞,但是有收据与<<房地产出售协议书>>,这已具备合法购买确认手续。

官商勾结招摇撞骗

随着徐闻县土地价格的增值,徐闻县田禾房地产公司虎视眈眈着7名业主购买位于徐城镇东方一巷尚未办证的临街铺面房地产。该公司居心叵测地进行了一系列黑箱操作,以徐闻县“三旧改造项目”为幌子,意欲强行霸占临街商住铺面。这7名商住户知道后,向徐闻县信访局、国土局反映情况。徐闻县国土局(法规)[2015]46号文件答复许进豪等7名业主所反映违规办证的问题称:2005年5月27日徐闻县工商银行徐闻支行剔除1一7号房产(土地除外),将该土地及剩余的房产剥离给中国华融资产管理公司广州办事外,2009年12月28日,林栋坚受让以上房地产,并取得徐国用(2009)第894号<<国有土地使用证>>。2010年2月1日,林栋坚又将以上房地产转让给徐闻县田禾房地产有限公司,田禾房地产有限公司取得了徐国用(2010)第098号<<国有土地使用证>>。

<<房地产出售协议书>>中明确签订,甲方:徐闻县工商银行;乙方:曾庆碧等7名商住铺面房产所有人;协议书第三条款:办证的一切费用及税费由甲方负责,但甲方没有给予乙方办证。第四条款:土地的使用期限永远属于乙方。但徐闻县工商银行没有兑现反而二次出售。房产本是建筑在土地上的。中国工商银行徐闻支行竟然剥除1一7号房产,将土地二次重卖。使这7位商户的房产成为“空中楼阁”,记者却不明白徐闻县国土局不顾土地上的所有物,既没对这块土地调查,也没进行公告,这都是不合情、不合理、不合法的。中国工商银行徐闻支行、徐闻县国土局均涉嫌严重地触犯了滥用职权的渎职行为,这也是涉嫌官商勾结、招摇撞骗、糊弄百姓的圈套。

1.jpg

巧取豪夺暴力强拆

根据7名业主商住户反映:徐闻县田禾房产有限公司持所谓“合法”的徐国用(2010)第098号《国有土地使用证》,房地证字C4138123(经徐闻县房地产档案室查询:未显示粤房地证字C4138123)。于2015年5月18日,该公司擅自作出定期搬迁通知。后来,多次强占未遂,恼丑成怒,7月12日下午6时许,该公司再次纠集二十多名身份不明的社会青年,强占曾某某的楼房,这伙人叫嚣声此起彼伏。7月13日至16日持续4天打砸,毁坏门窗及家具等,接着又闯进另几位商住户楼房,对各商住户进行恐吓、谩骂、打砸、淫威盛气凌人。这伙人惹怒了周围的群众,马上报警,警察赶赴现场后才缓和事态的发生。半小时过去,警察离开,这伙人又变本加利,再次兹事。7月17日下午田禾房地产纠集社会青年肆无忌惮地用钩机强拆,严重地破坏了墙体,警察再次出警才制止。根据曾某某的女儿曾某某向记者诉说:“这帮土匪”强行入住我家的房租住户,驱赶出我的家人,破坏了门窗,家具全毁,强拆了租户的卷闸门、打破了窗户,逼走租住户,斩断了我年迈父亲唯一的经济来源。而且打伤了我的父亲,住院至今尚未康复”。曾某某的话语还未说完,眼眶潸然泪下。

2.jpg

“民声最重,民情最响”,市民们期望当地政能够对这起暴力强拆事件引起高度重视,莫让悲剧愈演愈烈;希望相关部门以“事实为依据,以法律为准绳”,给予“公平、公正、合理”的解决,让弱势群体有一个圆满的答复。(林军)

原文链接:http://www.jjlz.com.cn/shrd/20160722/213567.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用