首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

无私奉献传递青春正能量—毕节和美妇产医院“爱心服务队”成立

2017-09-19 17:38:33    来源:网络    

  毕节和美妇产医院一直以来注重于关爱女性健康,为女性健康做贡献,近日,毕节和美妇产医院伴随着一声声庄严的誓言,“我是XXX,我愿意成为毕节和美医院爱心服务队的一员。我承诺,我将竭尽所能,无私奉献的帮助那些需要帮助的人...”,毕节和美妇产医院组织的“爱心服务队”正式成立。成立服务队员二十余人。他们分别是导医部、门诊的室、手术室等各科室的骨干精英,具有很强的 代表性和带动性。

  毕节和美妇产医院院长以及妇科主任、手术医师、以及成立小组医务人员均参加了此次活动。仪式上,爱心服务小队代表宣读了《毕节和美妇产医院爱心服务章程》并进行了“我志愿,我快乐”志愿发言,和美院长带领爱心服务小队成员进行了庄严宣誓。

  院长说:医疗服务事业是一项高尚的事业,更是一项传承美德、大有希望的事业,爱心服务队的成立具有以下意义:促进医患关系,提高整体医疗服务水平,同时提供一个展示自己才干的平台;二是向社会展示我院青年的正能量,构建和谐医患关系;三是展示我院医护人员的良好精神面貌,同时也是我院优质服务的有效补充。服务队要牢记爱心服务的章程,结合实际需要,在服务患者奉献爱心的同时,也使自身得到完善与提高。

  最后希望医护人员能够积极响应医院号召,努力学习,立足本职,将“奉献、友爱、互助、进步”的精神不断升华,以实际行动弘扬中华传统美德,为毕节医疗事业又好又快发展作出更大的贡献。

  传递公益正能量,毕节和美在行动

  满腔热血代表的是生命,无偿献血更是社会文明的重要标志。卷起衣袖,今日自己一管血,改日拯救他人命。作为一名守护生命的‘白衣天使’可以尽自己所能,何乐而不为?毕节和美妇产医院无偿献血活动又来了,医院全体员工积极参与踊跃报名,奉献热血,弘扬正能量。

  期盼您的参与,感恩您的奉献!

  “每一次医院组织无偿献血,都有很多员工报名参加,其实大家的愿望很简单,就是希望通过自己的微薄之力帮助更多血液病患者,挽救更多生命。”超声科主任表示,毕节和美会一直秉承热心公益的传统,而他会和许多的和美人一样,一如既往地支持无偿献血公益事业,让更多的人重获生的希望。

  无偿献血是一项长期、重要而又艰巨的社会工作,需要社会公众的广泛参与和长期支持。随着医疗卫生事业的飞速发展,临床对血液需求量也快速增长,无偿献血工作正面临着巨大的挑战。

  毕节和美妇产医院院长说:“在妇产医学临床上,我们能够深切地体会到血液的重要性。和美每年都会组织2-3次无偿献血活动,在院内普及无偿献血的相关知识和政策,鼓励大家自愿、定期参加无偿献血。”

(编辑:BA01 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用