首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

首创:浙大明州国际医疗保健“三师共照”慢性病人

2017-09-29 09:27:56    来源:网络    

  2017年9月28日,由奥克斯医疗产业集团、浙江大学明州国际医疗保健举办的“中国首届慢病管理高峰论坛暨慢病远距照护4.0系统上线仪式”在明州医院隆重举行。卫生部原副部长、中国卫生监管协会会长、中国保健协会理事长张凤楼,中国大健康促进大会秘书长李海龙,宁波市政府副秘书长王建云,卫生部范胜利处长,宁波市保健办主任兼市卫计委副主任应黎明等领导参加了本次会议,并启动了“慢病远距照护4.0系统”的正式上线仪式。张凤楼部长对“慢病远距照护4.0系统”的上线,和医师、营养师、个人管理师的“三师共照”慢性患者的模式表示高度认可与赞扬。

3.png

  (原卫生部副部长、中国保健协会理事长张凤楼接受CCTV采访)

  “中国首届慢病管理高峰论坛”在宁波举行

  9月28日上午,“中国首届慢病管理高峰论坛暨慢病远距照护4.0系统上线仪式”在浙江宁波隆重举行,现场大咖云集,气氛庄严而热烈。当日,吸引了不少全国媒体,CCTV记者将镜头聚焦到“中国首届慢病管理高峰论坛”舞台,全方位记录“高峰论坛”和“慢病远距照护4.0系统”的上线,宁波电视台、鄞州区电视台以及中国网、新浪、搜狐等百余名全国主流媒体也进行了全程跟踪报道。

  伴随着全场热烈的掌声,原卫生部副部长、中国卫生监督协会会长、中国保健协会理事长张凤楼,中国大健康促进大会秘书长李海龙,宁波市政府副秘书长王建云,宁波市保健办主任兼卫计委副主任应黎明,明州国际医疗保健总经理陈济芬等一同为“慢病远距照护4.0系统”启动上线仪式,奥克斯医疗产业集团陈总裁发布了《中国慢病管理白皮书》后,领导纷纷对此次会议进行了肯定发言并举办了“中国首届慢病管理高峰论坛”。

2.png

  (中国首届慢病管理高峰论坛活动现场)

  医师、营养师、管理师“三师共照”慢性病人

  据了解,中国大多数慢病患者治疗慢病往往采用药物治疗,虽然药物治疗可以在一定程度上减轻疾病症状、延缓疾病发展,但更重要的是改变自身不健康的生活习惯,对饮食、运动、作息进行合理规划和控制。慢病的最大特点是患病时间长,患者往往需要持续照护、长期服药与高频复检,患者的主动参与程度、自我管理能力及依从性等将极大地影响疾病发展。因此,仅仅依靠患者的自觉性来治疗慢病是远远不够的,患者需要合理、科学的慢病管理模式来帮助他们完成治疗、加强自我管理,实现慢病控制与康复,提高患者生活质量。

  在患者日常管理方面,由于慢性病患者经常自测血糖、血压、血脂等,但普遍缺乏定期记录的意识,导致这些基础数据的利用率低下,无法帮助医生进行有效诊断。同时,患者不仅需要按医嘱定时定量服药,还需要遵照医生的指导控制饮食、积极运动,保持良好的生活习惯以配合治疗。患者往往难以坚持,医生也无法全面了解患者执行诊疗方案的具体情况。而在“慢病远距照护4.0系统”的慢病管理平台上,患者与医生都可以通过APP实时查看患者的自测结果、身体状况等,对慢病进行24小时有效管控。“三师共照”——医师、营养师、个人管理师能从患者日常生活管理中更全面了解患者情况,以制定针对性的诊疗方案。家属也能时刻掌握患者信息,预防突发情况,更加安心。

1.png

  (中国大健康促进大会秘书长李海龙指示肯定讲话)

  李海龙:“慢病4.0系统”为中国大健康做贡献

  中国慢病形势严峻,刻不容缓。据WHO数据显示,每年都有3800万人死于慢病,慢性病导致的死亡已经占到我国总死亡的85%。

  奥克斯医疗产业集团、浙大明州国际医疗保健中心通过引进台湾彰基医院“三师共照”的世界一流慢病防治解决方法,斥巨资,历时数年,成功将“三师共照慢病管理系统”进行了互联网+的改革创新,研发出国内首创的“慢病远距照护4.0系统”。中国大健康促进大会秘书长李海龙对此表示高度认可,并表示“慢病远距照护4.0系统的上线对改善中国3亿慢病患者的身体状况、延长寿命有重大积极意义,对中国大健康的促进有着里积极的意义。希望浙江大学明州国际医疗保健能够带动中国慢病管理行业健康发展,帮助国内更多医疗机构完善慢病管理服务,为早日实现健康中国梦而不懈努力。”

(编辑:BA01 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用