首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

李海龙:浙大明州医院国际医疗保健“慢病远距照护4.0系统”将造福于民

2017-09-29 09:31:05    来源:网络    

  2017年9月28日,由奥克斯医疗产业集团浙江大学明州国际医疗保健举办的“中国首届慢病管理高峰论坛暨慢病远距照护4.0系统上线仪式”在明州医院隆重举行。中国大健康促进大会秘书长李海龙出席了本次会议,并在会上亲自为明州国际医疗保健的“慢病远距照护4.0系统”启动上线仪式。李海龙秘书长表示:“浙江大学明州医院国际医疗保健‘慢病远距照护4.0系统’的上线对改善中国3亿慢病患者的身体状况、延长寿命有重大积极意义,对中国大健康的促进有着重要的意义,该系统的普及将造福于民。”

1.png

  (中国大健康促进大会秘书长李海龙接受肯定指示讲话)

  “高峰论坛”聚焦中国3亿慢病患者

  据WHO数据显示,每年有3800万人因慢病而失去生命,慢性病导致的死亡已经占到我国总死亡的85%,心血管疾病、恶性肿瘤、慢性呼吸系统疾病和糖尿病这四类疾病约占所有慢性病死亡人数的82%。近年来,因环境恶化、空气污染和人们的生活方式亚健康化等,导致我国慢病患病人数逐年上升,增长速度非常快,且患慢病的人群呈现年轻化趋势。慢性病是严重威胁我国居民健康的一类疾病,已成为影响国家经济社会发展的重大公共卫生问题。

  9月28日上午,由浙江大学明州医院明州国际医疗保健,针对中国慢病严峻形势,举办的“中国首届慢病管理高峰论坛暨慢病远距照护4.0系统上线仪式”,现场“大咖云集”,卫生部原副部长、中国卫生监督协会会长、中国保健协会理事长张凤楼,中国大健康促进大会秘书长李海龙,宁波市政府副秘书长王建云,卫生部范胜利处长,宁波市保健办主任兼市卫计委副主任应黎明,奥克斯医疗产业集团陈总裁,彰基医院糖尿病健康e院院长谢明家等领导出席“高峰论坛”,针对“中国为何出现如此多的慢病患者”、“怎样控制慢病的蔓延和管理”等话题展开激烈的讨论。领导专家各抒己见,聚焦中国3亿慢病患者,为慢病患者献计献策、排忧解难。

2.png

  (中国首届慢病管理高峰论坛现场)

  宁波“慢病管理”要做中国“表率”

  宁波市自2005年以来积极开展慢性病综合防控示范区的创建活动。近日,宁波市鄞州区慢性病管理模式成功入选由中华预防医学会与国家卫计委疾控局共同组织编写的《中国慢性病防治最佳实践核心案例》一书,这标志着宁波慢性病综合防治和管理经验得到国家有关部门高度认可,走在全国前列。现在,宁波奥克斯医疗产业集团、浙大明州国际医疗保健中心通过引进台湾彰基医院“三师共照”的世界一流慢病防治解决方法,斥巨资,历时数年,成功将“三师共照慢病管理系统”进行了互联网+的改革创新,研发出国内首创的“慢病远距照护4.0系统”,受到卫生部原副部长、中国保健协会理事长张凤楼与中国大健康促进大会秘书长李海龙等领导的高度肯定与赞扬,该系统将会在中国防治慢病上发挥出巨大作用。

3.png

  (宁波市保健办主任兼卫计委副主任应黎明肯定指示讲话)

  宁波市保健办主任兼卫计委副主任应黎明表示,“慢病远距照护4.0系统”将会促进宁波乃至全国慢病医疗事业的发展,今后宁波医疗将继续深入研究慢病、防治慢病,争做中国慢病管理“表率”。

  李海龙:中国大健康应从“慢病管理”开始

  发布会上,中国大健康促进大会秘书长李海龙对“慢病远距照护4.0系统”的正式上线表示热烈祝贺,对奥克斯医疗产业集团、浙江大学明州国际医疗保健不断推进慢病医疗保健事业发展表示高度认可与支持。他表示,“大健康产业是一种具有巨大潜力的产业,其发展既能提升民众自我保护的能力,也能缓解医疗资源紧张的问题,降低医疗的成本。中国大健康事业,必须站在人民健康的基础上,慢病防控重中之重在于健康管理,慢病防控要以健康促进和健康管理为手段,降低可预防慢性病的发病率及死亡率。“慢病远距照护4.0系统”的上线对改善中国3亿慢病患者的身体状况、延长寿命有重大积极意义,对中国大健康的促进有着重大的意义。我国慢性病导致的死亡已经占到我国总死亡近九成,慢病总体情况不容乐观,我希望浙江大学明州国际医疗保健能够带动中国慢病管理行业健康发展,帮助国内更多医疗机构完善慢病管理服务,中国大健康应从‘慢病管理’开始。”

(编辑:BA01 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用