首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

天津空港锦润华庭青年业主们的“凄惨”生活

2018-09-03 10:18:53    来源:消费日报    

  

\

 

  从天津市滨海新区空港经济区兴宇路69号的锦润华庭项目旁路过,可能你无法将它和“烂尾”这个词联系在一起,但这里一些青年业主们的生活却快要“烂尾”了,下面请跟随编者去深入了解一下这个项目里青年业主们的生活。

  

\

 

  图片来自网络

  小D(化名),硕士,锦润华庭的第二期业主,随单位集体搬迁至津,房子逾期670天,借住在同事小王家中,由于小王的爱人经常来津,不得已搬走。从此车成了他流动的家,经常看见他后排座位塞满的行李卷,对他来说出差也变成了一种享受。

  

\

 

  图片来自网络

  小Z(化名),海归硕士,锦润华庭的第一期业主,逾期670天,东北人,老家的奶奶总说来天津看看,住几天房,直到今年2月老人离世也未能如愿。为了还房贷,让孩子上学和家里其他老人的生活有所着落,减轻生活压力,他毅然响应国家号召,随公司团队出国开拓非洲市场,从此开启了两国分居的生活。

  

\

 

  图片来自网络

  小H(化名),硕士,锦润华庭的第二期业主,逾期670天,毕业即来津发展,抱着为津建设贡献微薄之力的热情。至今户口仍为集体户籍,孩子也无法随迁,由于房租和房贷的双重压力,被逼无奈举家离开天津,过上北漂生活,孩子上学等问题也无法解决。

  

\

 

  图片来自网络

  小W(化名),硕士,锦润华庭的第一期业主,逾期670天,来津工作6年,打算给父母有个住的地方,未来孩子有个上学的地方,承受着还贷、租金、育儿等巨大的经济和精神压力,家庭矛盾重重。为了给孩子上学和老人有所着落,最后和爱人两地分居,一个人去北京工作,希望尽量多多赚钱早做打算,从此过上了北漂的生活。

  

\

 

  图片来自网络

  小L(化名),本科,锦润华庭的第三期业主,逾期535天,东北人,来津工作3年。小L是由姥姥带大的,买房子时姥姥出资5万元,每次回老家姥姥都问,房子啥时候下来,我想去天津看看。姥姥已经80岁高龄,去年12月经医院确诊为脑基动脉狭窄,有生命危险,小L多次赴环湖医院问诊,得到的结论是由于年事高无法手术,老人老家的房屋破旧,在今年五月份,他做出了一个冲动的决定,用积攒的30万元装修款给老人购买了一处老家一楼带小院的房子,为此他和爱人离婚。

  

\
\

 

  还有部分青年业主他们居无定所不敢要小孩,部分青年业主于购房政策无力支付二套房首付,部分青年业主等待着婚房结婚。了解完这些青年业主们的生活,各位读者作何感想?

(编辑:MABJ01 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用