首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

他她情感咨询靠谱吗?情感咨询公司大曝光

2018-09-13 11:18:23    来源:消费日报    

  最近听很多人问到了情感咨询,也有人质疑情感咨询公司到底靠不靠谱,情感咨询公司是不是真的。你了解情感咨询师这个职业吗?你了解情感咨询这个新兴行业吗?你知道他她情感咨询吗?情感咨询公司大曝光,今天小编带你了解情感咨询行业和他她情感。

  

622035154081618825

 

  情感咨询公司是做什么的?他她情感咨询靠谱吗?

  如今网上出现了少数对于婚恋咨询误读的负面消息,影响着人们对于这个行业的认同度,有些还未接触过情感咨询行业的人甚至还以为情感咨询公司与传统婚恋介绍所的工作模式相同,无非就是帮助别人相亲、脱单!但其实不然。

  情感咨询是源起国外的一种咨询模式,情感咨询在国外已经非常成熟,基本上每4个家庭就会有一个婚姻情感咨询师提供咨询服务,在我国情感咨询起步比较晚,目前在国内以他她情感(全称‘广州他她文化传播有限公司’)为代表的婚恋情感咨询机构在传统婚恋服务的基础上,引进的国外理念结合本土研究机构的理论体系,服务范围涵盖脱单咨询,婚姻维护,自我提升等情感问题,对婚姻和感情进行有效的投资,让家庭更幸福。

  近年来,中国情感咨询行业迎来了一个小高潮。一方面是人们的情感需求逐渐暴露出来,旺盛的情感需求伴随经济的增长成为人们关注点,以他她情感(全称广州他她文化传播有限公司)为代表的婚恋咨询机构的来访者人数不断增加;另一方面是婚恋咨询机构崛地而起,数量增长迅猛。

  在丰衣足食之后,经济继续增长未必能提升人们的幸福感,相反,人们的幸福感会出现停滞或下降,各种情感和婚姻问题也会愈来愈暴露,成为影响人们幸福度的关键因素。

  “为了推进情感咨询走进更多人的生活,他她通过线上咨询和线下培训,并借助自媒体网络等平台,通过公益讲座、微问答、视频直播、微信学习社群等方式拉近大众和婚姻家庭咨询师的距离。”他她情感CEO董德指出。

  而从他她日益增长的咨询数量中表明人们越来越重视情感健康,情感咨询行业迎来了春天,但这个春天能否持久,还要看行业发展面临的问题能否得到解决。

  大众需要对情感咨询树立正确的认知。婚姻家庭咨询师是国家批准发布的职业,婚姻或感情出现问题,寻在正规的婚恋咨询机构能够达到事半功倍的效果,这并非表明“不健康”的状态,只是借助专业人士的力量采取科学的方法去解决。这对于缓解当下离婚率攀升、脱单难的婚恋窘境具有积极的意义

  从他她的咨询案例中分析得出,目前愿意付费进行情感咨询的消费者集中于大城市,消费能力中等居上。但并不意味着城镇和农村不存在情感咨询的需求,恰恰城镇和农村的脱单难、亲子教育等问题也更为严重突出。目前中国的发达与落后地区,公众情感健康需求已呈现不同特征。

  在发达地区,随着居民收入增加,个人主动的情感咨询与治疗服务需求大幅上升。而在贫困地区,居民无力承担情感健康服务费用,甚至因各种原因无法意识到自身情感健康需求,但其情感健康问题往往更加严重,由此衍生的生理疾病、刑事案件等亦更为沉重。这需要国家给予婚恋机构相应的政策支持,将情感咨询引进各个地区。同时也需要大众树立咨询的意识。

  在中国,情感咨询已经不是一个新词,但由于国内情感咨询行业起步较晚,很多人对此还处于一知半解的阶段。而随着情感咨询的日渐普及,以他她情感为代表的情感咨询企业也将继续向上发展,区别于传统的婚恋相亲网站,打造出两性市场一个全新的服务品类,面向全球华人提供情感咨询与规划服务,让天下家庭更幸福。

(编辑:MABJ01 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用