首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

天可法律,让法律服务不再是“奢侈品”

2018-10-10 10:58:54    来源:消费日报    

  十九大后,中国法制迎来了自建国以来发展最为迅速的时代,社会法制水平普遍增高,国家法制逐步健全化。然而,进入新时代,人们在追求享受美好生活时,法律服务行业发展的滞后和局限,使人们的需求体验大打折扣。

  长期以来,受经济、行政环境、个人认知等因素影响,公民的自我维权意识普遍薄弱,当自身的合法权益受到不法侵害时,第一时间想到的不是通过合法途径维护自身合法权益,而是以一种怕麻烦的态度,选择息事宁人。

  而对于另一部分有法律意识的民众而言,他们认为法律是为富人服务的,维权就是一场“富人游戏”,法律服务成本过高、个人法律知识不全面,使得他们一旦遇到法律问题或者自身权益受损的情况时,不知道如何选择最适合自身情况的法律途径来维护自身合法权益。

  天可法律团队认为,新时代环境下,法律服务将是普通民众追求美好生活体验的一项有效工具,更为高效、智能、人性的法律服务将逐步登上人们的生活舞台。

  例如,在昆山“花臂男”刘某砍杀“骑车男”于某,最终被于某反杀案件当中,如何认定“于某”行为,如何捍卫自己的权利,需要专业的刑事法律帮助。

  又例如,孕妇杨某遭网红母女侵害案件当中,杨某受到侵害,应当如何维权。如果有较为专业、高效的法律服务平台,杨某在一开始便不会只想到利用舆论引发该事件的关注。

  试想,如果把法律服务做成一项标准化、高效化、便民化的产品,让法律服务不再是人们心中的“奢侈品”,而是普通民众都能够消费得起的“必需品”。这对逐步建立民众法律意识,推进我国法制化进程是极具意义的。

  所以我们希望,能够创立一个平台,秉承公平正义、高效便民的原则,整合全国优秀的法律服务资源,为普通民众搭起一座法律桥梁。自此,天可法律初见雏形。

  

\

 

  在今后的岁月里,天可法律将继续不忘初心,砥砺前行。坚持秉承维护公平正义、弘扬社会正能量的原则,全面整合优秀的法律服务资源,提供高效、智能、人性、有针对性的法律服务,希望通过天可法律这个平台,为普通民众搭起一座便捷的法律桥梁。改变人们对法律服务“奢侈化”的定义,让法律平民化的意识深入人心,让法律的力量成为每一位需要法律帮助的人的坚实后盾。

  俗话说“公道自在人心”,天可法律要做的,就是为世间一切公道发声,强化夯实每一个颗人心的法律意识,让法律知识成为一种生活常识。

  天可法律人相信,未来,必然会是善良美好,而又充满公平正义的!

  

\

 

  天可法律

  律师在线服务平台

  即时解答法律咨询,随时、随地、免费!

(编辑:MABJ01 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用