首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

世界记忆大师教练周锐—过目不忘的记忆法

2018-10-11 14:31:04    来源:消费日报    

周锐老师一直致力于从事教育行业,专注于脑力研究领域,是青少年记忆普及运动的推广大使, 是中国最年轻的世界记忆大师教练之一,同时也是学科记忆学习法的优秀讲师,通过对中国中小学生的学习现状的分析,积极研发各种记忆方法,并将与学生的学科运用、实际转化完全结合起来,帮助了数千名的孩子掌握了高效的记忆学习方法,真正落实到了学科知识里, 他不仅拥有多年的记忆领域教育经验,而且还精通实用心理学,擅长青少年教育,曾培养多名学生成为世界顶级的记忆大师,是中国青少年教育领域与记忆板块最具潜力的一颗新星。

周锐老师是24届脑力锦标赛武汉赛区的裁判长,同时也是记忆培训领域的专业教练。他认为,采用科学方法训练“最强大脑”不仅仅是为了在比赛中夺名次,拥有出色的记忆能力会让一个人在工作学习中事半功倍。记忆法一共有五大体系,分别是思维导图、连锁故事、歌诀法、图画法和记忆宫殿法,除了在十大项目当中,我们在平时的考试和生活当中全部都可以运用。

很多人可能会思考一个问题,就是说,人生的意义是什么,而周锐老师给出的答案是“人生的意义在于创造”,他说他希望人生短短一百年,他能留下点什么而不是从这个社会去索取。

周老师表示,如果能将记忆培训的科学方法普及推广,那么孩子们学习知识要比现在轻松得多。现在孩子的压力特别大,要记的东西特别多,但是这种方法可以把繁杂的文字,几百字几页的文字把它浓缩化成几幅图,然后他记这幅图非常的容易,因为我们的大脑对图像的感知是比文字要强很多倍!

“现在的教育体制主要是对孩子左脑的开发,是用逻辑性是用死记硬背,我们被一句话一直误导,就是好记性不如烂笔头,其实并不是这样的,其实我们右脑的记忆能力要比我们的左脑快100万倍,那么这个记忆法最大的特点就是能开发我们的右脑。”周老师说。

周锐老师不仅能从学生特点出发,让学生在玩的过程中探究新知识、理解新知,而且教学风格多样化,降低了学习难度,提高了学习效率,创设学生喜爱的教学情景,寓教于乐,深受学员们的喜爱和众多家长的认同,更是通过家长和学员的口耳相传,迅速在各个城市传开。

周锐老师

才智大脑特聘金牌讲师

世界记忆大师教练

中国最年轻的世界记忆大师教练之一

国际脑力开发研究院特聘讲师

世界记忆运动理事会记忆俱乐部成员

第二十五届世界脑力锦标赛裁判团成员

北京大学青少年才智教育与综合素质应用研究组成员

FPA性格色彩认证师

实用心理学专家

成功指导:

小学生1天倒背如流《三字经》;    

小学生3天倒背如流儒家古典《弟子规》;

中学生5天牢记2000个英语单词;

大学生7天倒背如流古典哲学名著《道德经》

(编辑:MABJ01 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用