郭声琨出席上合组织成员国安全会议秘书会议

2015-12-14 16:14:41来源:新华网

  4月14日,上海合作组织成员国安全会议秘书第十次会议在莫斯科举行,图为与会代表合影。中国警察网记者 张建鑫 摄

  4月14日,上海合作组织成员国安全会议秘书第十次会议在莫斯科举行,国务委员郭声琨率中国代表团出席并发表讲话。中国警察网记者 张建鑫 摄

  中国警察网莫斯科4月14日电 记者周栋梁报道:14日,上海合作组织成员国安全会议秘书第十次会议在莫斯科举行,国务委员郭声琨率中国代表团出席并发表讲话。

  郭声琨积极评价上合组织在维护地区安全稳定,为各国发展经济、改善民生创造良好条件方面发挥的重要作用。他指出,面对当前国际和地区形势的复杂深刻演变,各方应继续秉持“上海精神”,巩固团结互信,加大相互支持,开展密切配合,妥善应对各种新威胁新挑战。中方愿与各方加强协调,不断深化执法安全合作,充实合作内容,共同维护国家安全、公共安全和社会稳定,为构建持久和平、共同繁荣的和谐欧亚地区,造福本地区人民不懈努力。

  会议就本组织执法安全合作进行了讨论,为乌法峰会做了积极准备,签署了会议纪要。

  会前,俄罗斯总统普京集体会见各国代表团团长。

  会议首次邀请观察员国代表出席并举行大范围会谈。郭声琨分别会见了阿富汗、蒙古、伊朗等国代表。

  中国驻俄罗斯大使李辉、外交部副部长程国平、公安部副部长李伟、国家安全部副部长董海舟参加会议。

[责任编辑:萧鼎]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有