侯振山武官参加第二届全国传武联盟大会感悟

2020-10-13 00:20:01来源:法制与社会作者:蒋杰

【编辑 蒋杰】侯振山武官是原中国驻老挝大使馆陆海空军武官。是协助中国公安部侦破《湄公河大案》的国家功臣,被老挝共和国授予国际功勋章2枚。受到原国家总理温家宝等国务委员的接见。中国公安部孟建柱部长当面称赞:“你为公安工作做了很大贡献”。2013年5月退休,专心研究中国书法技艺和中国武术文化。2018年5月被CCTV央视《智慧中国》评为中国当代书画艺术领军人物。中国书画家协会会员。2019年应邀参加第一届全国传统武术联盟大会并任129个拳种竞赛的评委。现任北京天地华夏艺术文化院院长。中国武术家书画协会名誉主席。侯武官是河南商丘人。1958年生,5岁跟父亲学习书法,7岁拜师习武。1974年入伍。是军事学教授,硕士生导师。在陆海空军和军队院校都工作过。他的书法: 运笔洒脱,浑厚有力;笔路独特,文武意足;刚柔融合,豪气励人。从他的书法作品中可透发出一种大气、一种豪气、一种英气和一种励气。

侯振山武官于2020年10月7日参加第二届全国传统武术联盟大会,会上接识了许多全国著名的武术大师和武术界精英们,学到和感悟到了很多武术界大师的武德、武技和做人的礼仪风格及心声。参加这次大会侯武官有三点感悟:

一是传统武术急需挖掘和传承。

二是传统武术技击打擂比赛急需制定规则、归纳整理各门派的招式以及比赛器械、拳套脚套、护裆护肋赛服等相关事宜的开发与研制。

三是传统武术走进奥运,是传统武朮人的心声,急需国家相关部门重视传统武术的技击打擂赛式,急需立项作以课题研究,待成熟之日,一举让中国武术国粹技击比赛进入奥运,确立为奥运比赛项目。

中国传统武术是老祖宗传承下来的一项运动,是一种传统文化,是一门技击艺术,也是一项防身强体,健康世界民生的一项其他运动项目无法替代的技击、强体育人的运动项目。

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号