首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

“阳光成长 与法同行”系列公益活动走进贫困县封丘

2017-04-10 09:15:59 来源:中国青年网 责任编辑:蒋杰 字体:

中国青年网封丘县4月7日电(记者李晨华)“亲爱的青少年朋友们,让我们通过各类法制书籍,认真学习法律法规,自觉养成遵纪守法的良好习惯,增强自身法律保护意识,提高自我保护能力,学会用法律保护自己。”4月7日上午,由中国社会福利基金会、团中央网络影视中心指导,中国青年网、中国社会福利基金会阳光成长专项基金主办的“阳光成长 与法同行”系列公益活动,为农村留守儿童捐建法治书屋,走进河南贫困县封丘黄德镇蒋村小学。活动现场,青少年代表发起倡议,号召全国青少年积极行动起来,树立法律意识、学习法律知识、宣传法律精神。

\

“阳光成长-与法同行”关爱留守儿童-捐建法治书屋启动仪式.中国青年网记者 李晨华 摄

\

“阳光成长-与法同行”关爱留守儿童-捐建法治书屋启动仪式.中国青年网记者 李晨华 摄

活动现场,全国著名画家王秋人、国家二级心理咨询师杨吉英、河南省封丘县县委常委、宣传部长、县委办公室主任赵永峰携当地相关领导出席了启动仪式,现场还有社会各界爱心人士及新闻媒体记者参加了此次公益活动启动仪式。

\

蒋村小学学生为“阳光成长 法治书屋”活动表演开场舞中国青年网记者 李晨华 摄

\

蒋村小学学生为“阳光成长-法治书屋”活动表演舞蹈.中国青年网记者 李晨华 摄

活动当天,由北京中世国融投资管理有限公司组织的10名青年志愿者团队也来到活动现场,为贫困县农村留守儿童赠送200余套学习用品及书包。董事长张全军表示,作为一家有社会责任感的民营企业,深感法律教育对青少年健康成长的重大意义,为积极响应习近平总书记的号召,在为贫困县留守儿童捐建法治书屋的基础上,提高学生们法律意识,填补农村法制教育空白。

\

受捐赠小学学生参加启动仪式 中国青年网记者 李晨华 摄

\

领导嘉宾为蒋村小学学生捐赠书包 中国青年网记者 李晨华 摄

\

领导嘉宾为蒋村小学学生捐赠图书 中国青年网记者 李晨华 摄

\

图书捐建揭牌仪式 中国青年网记者 李晨华 摄

\

国家一级美术师、中国书法家协会会员、清华大学客座讲授王秋人为蒋村小学题字 中国青年网记者 李晨华 摄

\

学生们在捐建图书室阅览书籍 中国青年网记者 李晨华 摄

\

启动仪式结束后,公益人士代表国家二级心理咨询师杨吉英老师与黄德镇蒋村小学的学生们面对面交流,关爱留守儿童心理健康问题,帮助农村留守儿童健康阳光成长。中国青年网记者 李晨华 摄

附:

“阳光成长 与法同行”倡议书

全国的青少年朋友们:

我们正处在花季的年华,是祖国的未来,民族的希望,更是每个家庭幸福的梦想。然而近年来,一方面青少年遭受各类暴力犯罪案件不断增多,另一方面,青少年犯罪率逐年上升。在一个个触目惊心、令人心疼的案件背后,让我们意识到在推进依法治国,建设社会主义法制国家的今天,青少年法律意识的培养十分重要。为了进一步培养青少年小朋友们的法治思维,减少和预防青少年违法犯罪事件不断发生,提高未成年人自我保护意识,我们倡议:

从我做起,从小事做起,自觉遵守学校纪律,尊重师长,团结同学,举止文明,对人礼貌。

培养健康良好的生活习惯,管理好自己的情绪及行为,不能因为冲动或无知对他人和自己造成伤害。

文明上网,远离网瘾,自觉遵守网络道德和安全规定,浏览绿色网站,不浏览、不制作、不传播不良信息,慎交网友。

通过各类法制书籍,认真学习法律法规,自觉养成遵规守纪、遵纪守法的良好习惯;增强自身法律保护意识,提高自我保护能力,学会用法律保护自己。

当好普法教育的“小小宣传员”和“监督员”,利用主题班会、队会、团会等形式,借助黑板报、讲故事等手段,向身边的同学宣传法律知识,弘扬法治精神。

亲爱的青少年朋友们,让我们积极响应,立刻行动起来吧!学习法律知识、提升法治思想、增强法律意识,作为一个学法守法的好少年,为伟大祖国的建设贡献力量。

原文链接:http://gy.youth.cn/gywz/201704/t20170407_9435184.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用