首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

全国残障少年儿童艺术大赛优秀作品展在京展出

2017-04-10 09:19:51 来源:中国青年网 责任编辑:蒋杰 字体:

\

北京爱心金羽翼慈善基金会发起人、爱心保险股份有限公司董事长张延苓和金羽翼的孩子们合影留念。资料图

(记者 黄昂瑾)4月2日是世界提高自闭症意识日,以"艺术成就梦想" 为主题的2016全国残障少年儿童艺术大赛优秀作品展在798成艺术中心展出,本次展览共展出100件获奖作品,除了绘画作品,还有获奖学员的书法、手绘彩蛋和咖啡杯。

\

金羽翼小画家、钢琴王子佰澄表演钢琴独奏。资料图

展览开幕式以金羽翼小画家、钢琴王子佰澄演奏的《彩云追月》拉开序幕,而佰澄也获得了2016全国残障少年儿童艺术大赛绘画类青年组一等奖,钢琴三等奖。

\

金羽翼的小朋友雪儿与主持人一起。资料图

在开幕式上,自闭症学员雪儿分享了她在学校作为一名护旗手的感受,她在2016全国艺术大赛中获得绘画类少年组三等奖,然后她与主持人一起朗诵了《百合花开》,令在场的观众非常感动。正如主持人所说,"孩子们就像那一朵开在断崖边上的、小小的百合,虽然遭受过各种非议,经历过漫长的等待,在政府及社会各界的帮助和支持下,他们努力的绽放,证明自己的存在,证明自己的精彩!"

\

金羽翼的小朋友钰淼表演舞蹈。资料图

随后金羽翼的小朋友钰淼表演了舞蹈《彩云之南》,她在2016全国残障少年儿童艺术大赛中获得绘画类少年组一等奖、舞蹈类一等奖;钰淼还将绘画作品《一帆风顺》赠送给了华尔街金融大鳄罗杰斯先生,罗杰斯非常高兴,连连称赞"这幅画的寓意太好了"。

自闭症也称孤独症,到目前为止,国内、外还没有找到它的病因,至今仍然是世界性医学难题。爱心金羽翼慈善基金会发起人张延苓在致辞中神情的说到,爱心金羽翼慈善基金会通过多种方式,坚持不懈地努力,为自闭症儿童及其家庭提供关怀和救助,致力于在自闭症儿童的早期发现、早期干预、康复治疗、艺术教学和更长久保障方面,付出最大的善心和努力。

\

展览现场。资料图

据介绍,"艺术成就梦想 - 2016全国残障少年儿童艺术大赛"在去年成功举办,受到包括台湾地区在内的全国各专业协会及康复机构的关注和积极参与,提交作品的孩子年龄在6-25岁,分别患有自闭症、唐氏综合症、智力低下、脑瘫、听力障碍、苯丙酮尿症等,旅居国外的自闭症少年也将作品邮寄回国参赛,最终收到绘画作品1091幅,书法作品146幅,舞蹈、乐器演奏、快板以及手语等表演形式的视频作品120个。此次展出的作品为大赛的获奖作品。

此次展出得到了北京市女企业家协会、朝阳妇女儿童公益慈善促进会的大力支持,会长安钟岩女士在致辞中表示,北京市女企业家协会非常重视慈善工作,尤其是妇女儿童的项目。就在前几天,女企协还资助了金羽翼流动美术馆项目。

此外,爱心人寿保险股份有限公司为2016全国艺术大赛的获奖学员提供了20万元的艺术资助金,鼓励他们在艺术的道路上继续发展。在颁奖典礼上,摄影师为领奖的孩子们记录下难忘的瞬间,张延苓董事长为获奖学员赠送照片。

北京爱心金羽翼慈善基金会发起人、爱心保险股份有限公司董事长张延苓,北京市女企业家协会会长、朝阳妇女儿童公益慈善促进会会长、丰顺工贸集团董事长安钟岩,北京爱心金羽翼慈善基金会副理事长、金羽翼残障儿童艺术康复服务中心创办人张军茹,成当代艺术中心负责人孙红娟女士以及家长和获奖的孩子们出席了开幕式。

原文链接:http://gy.youth.cn/gywz/201704/t20170407_9433507.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用