首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

山西省公安机关纪委书记座谈会在晋中市召开

2016-08-31 08:38:53 来源:华讯网 责任编辑:蒋杰 字体:

\

8月24日,山西省公安机关纪委书记座谈会暨纪律审查工作经验交流会在晋中市召开。山西省公安厅党委委员、纪委书记周培斌,晋中市委常委、政法委书记苗伟出席会议并讲话。晋中市公安局党委副书记、常务副局长孙泉,党委委员、纪检委书记王有和各市公安局、省厅有关单位纪委书记参加会议。

\

期间,与会人员参观了山西省女子监狱、晋中市预防职务犯罪警示教育基地和山西医科大学生命科学馆。通过参观,大家受到一次深刻的警示教育和“珍爱生命、拒绝腐败”主题教育,均表示在今后的工作和生活中,一定珍惜自己的工作、家庭和人生,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到自重、自省、自警、自励,干干净净做人,踏踏实实做事。同时,广大纪检监察干部更加坚定了做好本职工作的决心和信心,主动落实好监督责任,不断强化预防惩治公安队伍违纪违法的能力水平,切实加大违法违纪问题的查处力度,确保公安队伍健康稳定发展。

\

\

\

\

\

在座谈会上,省厅纪委以及阳泉、晋城、临汾、晋中等市公安局就今年以来纪律审查工作特别是围绕典型案例进行了典型发言和经验交流。晋中市公安局党委委员、纪委书记王有书记作了题为《严格依法办案,坚持以证攻心,不断提升纪律审查工作的能力和水平》的经验介绍。

\

\

山西省公安厅党委委员、纪委书记周培斌对全省各级公安机关纪检监察干部提出了明确要求:一要准确把握当前形势,打好工作“主动仗”。要围绕“强监督、严执纪、重问责、勤教育”工作重点,积极协助党委推动主体责任落实;有效运用“四种形态”开展纪律审查工作;坚持挺纪在前,有效运用谈话函询等纪律审查措施,认真开展“一整治五排查”和重点警种专项整治;要正视问题,迎难而上,不断推进全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作引向深入。二要把“两个责任”落实作为首要任务,当好队伍管理“助推器”。始终把督促推动党委主体责任落实作为首要任务,强化“做”、做好“记”、突出“管”、认真“考”,与相关部门密切配合、相互协调,把监督、督促各级党委主体责任落实的职能发挥好。三要强化监督执纪问责要求,种好自家“责任田”。要始终把监督“八项规定”落实作为重中之重,强化警示教育,强化案件剖析,营造风清气正的优良警风。要坚持把“四种形态”贯穿于监督执纪问责工作的始终。要注重发挥好巡察工作“利剑”作用,始终保持惩治腐败高压态势。要按照“全面”、“从严”的要求管警治警,认真完成今年各项重点工作任务。要把各项重点工作完成情况认真梳理,确保今年各项任务顺利按时高质量完成。要把握纪检机构派驻改革的有力机遇,把忠诚、干净、担当的优秀人才充实到队伍中来。要严格请示报告制度,对监督对象党员干部进行审查,都要在报告上级纪委后,及时与局党委主要领导沟通后实施。要做到敢说话、敢碰硬、敢担当,着力打造合格公安纪检监察队伍。

晋中市委常委、政法委书记苗伟指出,这次全省公安机关纪委书记座谈会暨纪律审查工作经验交流会在我市召开,是省公安厅对我市公安工作的鞭策和促进。近年来,在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,市公安局党委和纪委坚持政治建警、从严治警,全面落实从严治党“两个责任”,认真履行执纪监督问责职责,持之以恒整治“四风”,深入开展“四项整治”和重点警种专项整治,严肃查处各类违法违纪案件,为圆满完成各项公安工作,维护全市社会稳定提供了强有力的思想政治和纪律作风保证。下一步,我市要以此次会议为契机,进一步加强和改进公安纪检监察工作,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质公安队伍。希望市公安局党委、纪委认真贯彻这次会议精神,虚心学习兄弟单位的好经验、好做法,把公安机关的党风廉政建设工作抓紧抓好、抓出成效,为加速全面挺进全省第一方阵营造和谐稳定的社会治安环境。

原文链接:http://www.huaxunwang.com.cn/jsgl/msyf/2016-08-30/242682.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:修睿 作者:宁强 成慧鹏)

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用