首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

以青春的名义 宁夏公安厅开展“2017青春警营”主题活动

2017-05-04 10:43:25 来源:中青法制网 责任编辑:蒋杰 字体:

为弘扬“五四”精神,展现公安机关青年民警积极健康向上的精神风貌,提升团队凝聚力及向心力,在第68个五四青年节来临之际,宁夏公安厅政治部组织开展了“以青春的名义对话公安厅长”2017青春警营主题活动。

5月3日下午,公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥与全区170多位民警代表和网民代表在宁夏人民警察训练总队训练馆集结,以青春的名义,畅谈人民警察的职责和使命。

15时整,活动在悠扬的钢琴声以及去年的活动回顾视频中开启。活动中,陈栋桥副厅长与多位来自不同地区不同警种的优秀民警一同回顾了他们的先进事迹,对他们在岗位上做出的成绩予以肯定。同时,陈厅长还与大家围绕“人民警察的职责与使命”进行了交流互动。

来自金凤区公安分局上海西路派出所的民警侯金知和社区民警优秀代表严婷婷、韩瑞从自己的职责说起,率先做了发言。严婷婷说了一件帮助居民找回电动车的小事,受到居民的感谢和认可,真正做了回“对群众有爱的人”。随后,韩瑞也就如何对当地村民“因地制宜”地开展法律宣传工作与陈厅长进行了交流。

看到这么多宁夏公安机关的新生力量蒸蒸日上,在各自岗位上能以改革和创新的精神践行人民警察为人民的宗旨,陈栋桥副厅长表示很欣慰,他还重点提到了侯金知,他表示,“金知是宁夏优秀青年的杰出代表,也是当代政法干警的楷模。通过树立典型的作用,能够改善社会分歧、提升公安形象,促进公安事业的发展,也能够激起人们的斗志和信心,从而迸发出巨大的精神力量,使我们面对困难能够迎难而上,我们的社会需要典型,公安机关更需要典型。”

王蓓和沈彬是来自中卫市沙坡头分局滨河派出所的一对夫妻,陈栋桥副厅长对于他们这样的双警家庭在住房以及子女教育问题上做了针对性讲话,他表示,“我们厅党委在年初制定了《关于解决全区公安机关两地分居民警“团圆计划”》,由全区各级公安机关沟通协调当地组织部门同步实施,先难后易,按程序解决,公平公正地解决,为民警安心工作,踏实奉献创造平台,解决后顾之忧。”

紧接着,大家一起回顾了自治区政府副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋等领导去医院探望固原市原州区公安分局刑侦民警马勇生病的视频。对于马勇恪尽职守,与病魔做斗争的勇气,陈厅长表示深受感动,他指出,希望通过马勇让我们全警全社会看到宁夏公安以上率下、多措并举,切实提振队伍精气神,汇聚推动公安事业的正能量。希望广大公安民警能够幸福生活,快乐工作,在真诚有爱的氛围中收获更多的荣誉感和归属感,最终转化为做好工作的不竭动力。

对于6.01妨害公务案中民警受伤一事,银川市公安局兴庆区公安分局便衣大队杨伟良作了汇报,他对公安厅党委对受伤民警依法维权的支持表示感谢。听了杨伟良的汇报后,陈栋桥副厅长表示,国家法律赋予公安机关及其人民警察代表国家依法行使职权,如果对侵害警察正当执法权益的行为不能予以及时依法打击,既是对违法犯罪行为的放纵,也是对法律权威的损害,对政府和人民警察执法公信力的损害。同时,公安机关也要进一步提高民警执法能力水平,补齐自身短板,全面从严管党治警,更好地为民服务。

随后,二级英雄模范、固原市公安局退休民警王鹏里、宁夏青年联合委员会副厅长、全国学雷锋先进个人、银川交通警察分局局长康军以及金凤区公安分局刑警大队民警王楚讲述了他们在不同时代、不同警种爱岗敬业的小故事。

康军讲述了自己从警20多年来,从一名普通交警成长到一个行业领头人的故事,并以青联副厅长身份勉励青年民警,要立足工作岗位,爱岗敬业,精益求精,做行业的行家里手和领头人。听了大家的故事,陈厅长深受感动,为每一位爱岗敬业的人民警察点赞,最后陈厅长希望广大青年民警成为学习型公安机关的推动者,服务型警营的建设者,创新型警队的探索者。

活动尾声,自治区团委党组成员汤瑞满怀深情的发表讲话,她说到:“此次活动用一种全新、时髦、充满现代感的方式带我们感受了宁夏青年民警的风采,我深受感染和启发,对警察群体形象有了全新的感悟。”2017平安宁夏大讲堂“以青春的名义对话公安厅长”青春警营主题活动在现场全体青年民警重温入警誓词的感怀中温暖谢幕。

原文链接:http://www.lawcyol.com/a/2017/fzyw_0504/5141.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用