首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

忻州市公安机关举行2016年度“创建平安满意城”专题活动启动仪式

2018-10-01 00:19:42    来源:黄河新闻网    

黄河新闻网法制频道讯(记者王改香 通讯员韩波 米虹)10月13日上午,忻州市公安机关同步举行“服务为本、便民利民,创建平安满意城”专题活动启动仪式。忻州市公安局主会场设在客运西站广场。市委副书记、政法委书记张晓峰出席启动仪式,市公安局局长杨梅喜及党委班子成员,市局机关、直属分局、交警、消防、武警支队共计200余人参加启动仪式。启动仪式由市公安局党委委员、政治部主任王雷主持。

启动仪式现场(王政/摄)

启动仪式现场(王政/摄)

  启动仪式上,市公安局党委副书记、副局长张保平代表市局党委作了动员讲话。并就切实组织好2016年度“服务为本、便民利民,创建平安满意城”专题活动、全面提升群众安全感和满意度提出要求。他指出,今年的“服务为本、便民利民,创建平安满意城”专题活动,启动于全市全面脱贫、全面小康的关键时刻,对促进全市经济社会安全顺利发展和保障人民群众安居乐业都起着十分重要的作用。全市公安机关要加强领导、精心谋划,增强开展专题活动的自觉性、主动性,确保专题活动收到实效。

  张保平要求,各级各部门要精心组织,结合本警种、本部门实际,进一步细化工作方案,以问题为导向,以民意为主导,从群众最期盼的地方做起,从群众最不满意的地方改起,多渠道、多层面、多领域及时收集群众的民生需求,倾听群众呼声,掌握社情民意。要围绕人民群众深恶痛绝的突出治安问题,加强巡逻防范,深入开展打击黄赌毒、盗抢骗及电信诈骗等专项行动,集中开展治安乱点、交通秩序和消防安全隐患排查整治行动,不断提升人民群众安全感;各行政审批部门和窗口单位要勇于创新、勇于探索,解放思想、灵活思路,大胆创新办事流程,让数据多跑路,让群众少跑腿,开展“一站式”服务,打造服务特色、树立工作样板,不断提升人民群众的满意度;要加强宣传、警民互动,积极畅通警民联系和沟通互动渠道,让人民群众更加信任和支持公安工作;要强化责任落实,使专题活动的各个环节、各项措施都明确目标、责任到人,确保专题活动顺利开展、取得实效。

  张保平强调,开展“服务为本、便民利民,创建平安满意城”专题活动是围绕中心、服务大局的有力保证,是市局党委践行“民生警务、亲民公安”建设的重要举措,是提升人民群众安全感与满意度的重要抓手。全市公安机关要立即行动起来,通过一系列老百姓看得见、摸得着、感受得到的举措,真抓实干、突出实效,为“创建全省最安全的城市之一、塑造全省最满意的公安队伍之一”作出新的更大的贡献。

张晓峰、杨梅喜同民警一起向群众发放便民利民宣传资料(王政/摄)

  仪式结束后,张晓峰、杨梅喜及市局党委班子成员同民警一起,在客运中心广场发放了便民利民宣传资料,向群众详细讲解了便民利民相关举措。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用