首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

杨梅喜同志到市直监所、忻府区看守所、直属分局调研指导工作

2018-10-01 00:24:35    来源:澎湃新闻    

8月1日上午,忻州市公安局局长杨梅喜同志先后到市看守所、戒毒所、拘留所、忻府区看守所调研指导监管工作,看望慰问驻所武警官兵,到市局直属分局调研指导扫黑除恶工作。局领导马新文、张振富、吕建军同志,忻府区、直属分局负责同志,市局相关部门负责同志,武警忻州支队有关负责同志分别参加调研活动。

\

在市看守所、戒毒所、拘留所,每到一处,杨局长都进入监控室,通过视频监控系统查看关押人员情况,认真翻看入所登记、安全检查、交接班记录等台账簿册,询问关押数量、在押人员管理措施落实等情况,深入食堂、监区、会客室、讯问室实地查看环境卫生、硬件设施、安全管理等方面情况。在监管支队召开的现场办公会上,杨局长详细询问了监所存在哪些困难和问题,并明确了解决办法。就加强和改进监管工作,杨局长提出了四点要求。一要规范台账簿册;二要深挖违法犯罪;三要确保监所安全万无一失;四要强化服务基层意识。

\

\

在忻府区看守所,杨局长首先代表市局党委看望慰问了驻所武警官兵,向他们致以了节日的慰问和崇高的敬意。他指出,近几年来,在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,忻州公安业务工作和队伍建设取得了跨越式发展,推动我市成为了全省最安全的城市之一。这些成绩的取得离不开全市武警官兵的帮助和支持。特别是2015年,我市在全省率先实行公安武警武装联勤巡逻机制,全省现场会在忻州召开,说明公安、武警紧密协作、精诚团结,是一家人。希望今后公安、武警一如既往加强合作、联勤联动,共同为全市政治安全、社会安定作出新的更大贡献。在忻府区看守所调研期间,杨局长叮嘱忻府区公安局负责同志,忻府区看守所近几年变化很大,管理工作有进步,要戒骄戒躁、谦虚谨慎,进一步强化管理、加强建设、完善设施,从实从细做好工作,使监管工作再上水平。

\

\

在直属分局,杨局长到涉案财物管理中心、案管中心等处进行了实地查看,对进一步优化完善硬件建设提出了具体要求。随后,杨局长一行听取了直属分局扫黑除恶专项斗争开展情况和有关专案侦办情况。杨局长指出,直属分局所辖市区,是市局党委打造的“首善之区”的中心区域,直属分局要做好各项工作,要打造精品。旅馆业、网吧业等娱乐场所管理要严格落实实名制;对涉嫌组织卖淫嫖娼的场所、人员要严厉打击;治安乱点要持续整治。尤其是打好为期三年的扫黑除恶攻坚战尤其重要,要在现有基础上进一步深挖细查、挤干挖尽,对涉黑涉恶人员全部打尽。同时,要有针对性开展线索摸排,将“村霸”、“村痞”、非法拆迁、强买强卖、非法侵占等违法犯罪行为作为排查重点,细致开展工作,要有战果、有成绩。要进一步强化扫黑除恶队伍力量,在专案打击、线索摸排、宣传发动、资料台账等方面下功夫,深挖细查、确保除恶务尽。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用