首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

忻州:杨梅喜局长在五台山公安分局听取 “两项整治”工作汇报

2018-10-01 00:27:10    来源:一点资讯    

6月27日上午,忻州市公安局党委书记、局长杨梅喜同志,在五台山分局听取了景区“两项整治”工作阶段汇报。市局国保支队、治安支队、警令部、户政支队、经侦支队、食药支队、督察支队、交警支队、消防支队领导,及分局领导班子成员、相关部门负责人参加了汇报会。

首先由分局局长邢静同志汇报了五台山景区“两项整治”工作的整体进展情况,重点汇报了六月以来多次治安大清查行动及流动人口、假冒僧人专项治理的战果。

之后由分局交警大队大队长李俊伟同志汇报了交通管理方面的工作成果和存在的问题,并针对交通智能卡口建设、信号灯增设、停车场开辟等十五个方面提出了建议。交警支队副调研员赵献明同志提出补充,建议景区交通智能化管理一定要上档次,根据实际情况认真调研,科学合理设置交通设施,打造全市交通管理的精品。在重大节假日及勤务当中,通过积累的经验形成长效机制。另外要注意加强景区内危化品车辆的管控,确保不发生引发水源污染事件的交通事故。

国保支队负责人针对国保工作的成果做了汇报并提出了下一步打算。消防支队汇报了“两项整治”期间消防大队查处、整改的隐患数、处罚数,以及在景区中心寺庙消防基础设施建设的成果。表示下一步在加快进度做好“一寺一档”工作的前提下,参照太原先进经验模式,科学管理,全面提升消防安全管理信息化水平。组织专家成立电气评估组,对寺庙线路逐一开展电气评估,找出隐患,提出建议,督促整改。研究制定“边远散”寺庙的临时供水方案,并计划在今年文物保护单位消防改造中,以显通寺为中心,向8家核心区寺庙敷设消防管网,真正实现核心景区文物保护单位消防系统全覆盖。治安支队、户政支队、经侦支队、督察支队部门负责人分别根据各自工作职责汇报了工作战果及下一步打算。

杨梅喜局长在听取各家汇报后做了总结发言,杨局长表示,五台山景区开展“两项整治”工作已近两月,用三个“新”字可以总结前阶段的工作成果,一是思想认识上有了新的认识。各级领导高度重视,对各项工作保持了高的关注度,工作做了很多,精神面貌和队伍形象都有了新的改观。二是各项整治工作有了新的进步。对违法行为的打击力度很大,各项业务都在稳步推进。思想认识是基础,整治工作是抓手,一定要出重拳,加大管理,精细化管理。三是下一步工作措施有了新的思路。交警、消防都对下一步的工作提出了很多打算。

在肯定前阶段各部门工作成果的同时,杨局长也提出了存在的问题,工作当中还存在没有以问题为导向,各部门业务进展速度不平衡,落后的部门一定要迎头赶上。在下一步工作中,一是要切实围绕“迎接十九大 全警保平安”1+8行动、“两项整治”专项行动、“夏安利剑”及二季度考核等任务,全力开展各项公安业务,拓宽思路,超前谋划,未雨绸缪,超常规运作,在推进力度上要见到具体实效,市局、分局各级要定期听取工作汇报。二是围绕重点、突出特色,利用治安工作把基础扎实,保障做好国保稳控工作。三是持之以恒、建章立制,建立长效机制。希望市局各部门能发挥指导作用,帮助五台山分局把业务工作做好,群策群力,争取到十月底,把五大项工作都能形成长效机制。

分局局长邢静同志最后做了表态发言,表示感谢杨局长对分局班子建立、人员配置方面做的大力支持,以及对业务工作的督促指导,全局上下从思想上都有了新的认识,行动上都能全力以赴的投入工作,狠抓落实。近期准备组织召开全体民警动员大会,按照市局党委的要求和部署,做好做细各项工作,不辜负市局党委的殷切希望。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用