首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

忻州市公安局局长杨梅喜深入保德县调研指导工作

2018-10-01 00:32:11    来源:忻州    

\

杨梅喜同志深入保德县公安局调研指导工作3月15日上午,局长杨梅喜同志,副局长张振富同志一行轻车简从到保德县公安局调研指导工作。杨局长一行先后到保德县看守所、拘留所项目建设工地实地查看,深入保德县公安局东关派出所、医院监管病房、合成作战中心查看硬件建设并了解各项工作开展情况,召开座谈会就开展好下步工作提出了指导意见。保德县县委书记温建军同志一同调研。在县看守所、拘留所项目建设工地,杨局长现场查看了工地情况,详细了解了项目设计方案和施工进度计划,强调了项目建设对促进公安工作的重要意义,要求保德县局要主动加强协调,4月份天气转暖后抓紧开工建设,争取年内完成主体建设,科学合理设计好内部规划,高标准、严要求做好后期工程,尽早搬迁投入使用。在东关派出所,杨局长一行到派出所办案区、会议室、食堂等各处查看,询问了辖区治安状况,案件办理情况及民警后勤保障情况。杨局长对东关派出所表现出的良好精神风貌给予了肯定。他指出,东关派出所是保德县的重点所,要发挥重点所的引领示范作用,继续发挥优良作风,真正打造成标杆所。要加强案件侦办力度,有效维护城区社会治安。对办案区要进一步升级改造,县局机关办案区和东关派出所办案区都要改造升级为标杆、样板,其他农村派出所办案区务必确保满足工作需要,不到位的也要尽快改造升级。要进一步规范办案区的布局设置,完善硬件配备,要注意各种装备的日常使用管理和保养,做到物尽其用,不搞重复投资,避免损坏浪费。在了解到桥头派出所正在进行改扩建后,杨局长叮嘱要加快工程进度,不能拖延工期,尽快完成改扩建,恢复正常工作状态。在实地查看并了解监管病房的使用情况后,杨局长对保德县局“雷霆扫毒”专项行动开展情况给予了充分肯定,他强调一定要充分发挥监管病房的作用,继续有力开展“雷霆扫毒”行动,打击病残贩毒人员的嚣张势头,可以视情增加监管病房的数量满足关押需要,力争在遏制涉毒违法犯罪上取得突出成效,努力实现“毒品治,县域安”。在侦查合成作战中心,杨局长指出,侦查合成作战是适应当前信息化条件下更加高效打击犯罪的趋势,市局已经先行做了探索,取得了明显成效,部分县局步伐较快,实战作用也已经显现。保德县局要加快作战中心建设进度,与市局对接明确装备标准,加快装备购置配备进度,抽调有一定专业经验、办案经验的人员固定下来开展工作。要主动工作,对简单案件,由县局合成作战中心技术支持,大要案件及时报请市局中心给予支援。要努力打造示范点,供其他县局学习借鉴。

\

随后,杨局长一行在县局机关召集县局党委班子成员和各科所队长召开座谈会,听取了近期各项重点工作开展情况汇报,向与会人员征求了意见建议。杨局长对保德县局新一届党委班子在业务工作及队伍建设方面取得的成绩表示满意。他提出三点要求:一是以“雷霆扫毒”专项行动为龙头,有效净化社会风气。要下狠功夫、苦功夫、硬功夫,穷尽一切办法严打毒品违法犯罪,注重大案经营,深挖上下线,争取打链条、摧网络,在根治贩卖源头和渠道上取得实效。同时,要不放松严打零包贩毒,强化对吸毒人员的强戒力度,最大程度减少吸毒人员引发的公路两抢、盗窃等侵财违法犯罪案件。要注重综合施策,协调推动美沙酮替代治疗机构和社区戒毒社区康复机构发挥积极作用,形成禁毒工作合力,以禁毒形势的好转带动社会治安更加和谐稳定。二是以重点工作为突破,带动全局工作向前发展。保德县委、县政府对公安工作支持力度很大,保德县局要多请示汇报,发挥政府支持优势,围绕市局明确的重点工作,抓好十件大事的扎实推进,要扑下身子抓落实,一件一件抓落实,一心一意抓落实,在基础设施建设、信息化建设等关系公安工作长远发展的重要方面取得突破,努力使保德公安工作从全市中下游进入中上游。三是以狠抓队伍建设为永恒主题,营造干事创业的警营生态。他指出,保德公安队伍总体不错,是一支作风扎实、奉献进取、敢于担当的队伍,但在精细化管理方面还存在差距,个别领导干部“软、懒、散”现象还不同程度存在。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,事业的成败,领导干部是关键。从县局领导班子和中层部门领导班子,包括每名领导干部都要以身作则,为所属人员做好表率,以上率下,着力打造忠诚干净担当的公安队伍,不辜负党委、政府的重托,不辜负保德人民的期望。保德县县委书记温建军同志表示,在市公安局党委的坚强领导下,保德县公安局为保障保德县域安定、促进经济社会有序发展作出了重要贡献,将按照此次杨局长一行调研提出的意见和建议,加强政策支持和保障力度,促进保德公安工作可持续发展。保德县局主要负责同志表示,杨局长此次调研使保德公安全体民警精神更振奋、信心更充足,将立即召开专门会议传达贯彻落实杨局长一行此次调研提出的工作要求,加快有关工作进度,高质量、严要求推动各项重点工作,不辜负市局党委的厚望,使保德公安工作取得更新更大的成绩。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用