首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

忻州公安局长杨梅喜调研“服务为本、便民利民、创建平安满意城”活动开展情况

2018-10-01 00:36:52    来源:互联网    

\

杨梅喜走上街头带头发放忻州市公安机关便民利民宣传印刷品

人民网忻州9月11日电(郭利军 通讯员 韩波 米虹)9月10日上午,忻州市市长助理、忻州市公安局局长杨梅喜深入忻府区公安局体育广场警务室、忻府区公安局调研“服务为本、便民利民、创建平安满意城”活动开展情况。

杨梅喜一行看望了值班民警,询问了忻府区公安局体育广场警务室户口业务办理情况,翻阅了办理户口业务登记表,查看了警务室便民利民举措。实地查看了忻府区公安局110指挥中心、民警餐厅、办证服务大厅等,仔细询问了该局指挥中心电话回访工作情况及重要路段视频监控接入情况,检查了办证大厅工作情况,并与前来办证群众进行交谈。

\

杨梅喜询问忻府区公安局体育广场警务室户口业务办理情况

杨梅喜在调研中指出,一是要搞好“一个活动”。要充分利用城关警务室,集合各派出所民警利用双休日时间集中办户,特别是涉及户籍非主项业务的,要当场予以办理。同时要积极开展走访活动,让群众真切感受到公安机关便捷优质的服务;二是要坚持“一个探索”。积极探索好的服务理念、服务方式、服务内容,做到既不违反法律法规,又能便民利民,提高群众满意度;三是要开展“一个宣传”。在三尺办证之台,做真诚为民之事,及时告知群众服务项目、办事、办证要求,真正让群众少跑路、得便利;四是要抓好“一个区域”。各分县局要特别注意加强城关派出所窗口单位的服务水平提升,从一言一行体现亲民形象,从一事一项增强为民意识。五是要实现“一个目标”。逐步走上探索服务、创新服务、人性化服务的轨道,在“民生警务、亲民公安”建设上求突破、在“服务为本、便民利民”上求发展,努力实现警民共建平安和谐家园的目标。

\

民警在客运车上发放忻州市公安机关便民利民宣传印刷品

就加强固定电话回访工作,杨梅喜要求,一是工作内容要细化。忻府区公安局电话回访以铁通号段为主,主动协调通信商,从现有固定电话号段中分析出无效号码,减少民警工作量,切实提高工作效率。二是工作态度再和蔼。要克服困难、理性工作,严格按照“服务为本、便民利民、创建平安满意城”活动要求,本着对自己负责、对党委负责、对公安事业负责的精神,鼓足干劲、全力以赴,不折不扣地做好此项工作;三是工作方向要明确。香港警察“服务为本、精益求精”的理念给了我们很多启示,同时前段时间的工作也充分验证了我们的工作思路、工作方向是科学、有效的,要抓好广大群众在便民利民、服务民生方面的需求,坚持原则、锐意进取,树立长期便民、利民、为民的观念。四是工作时间要人性化。结合实际,对于群众反映不满意的情况,市局统一组织,相关分县局及部门具体实施,通过走访入户的方式进行重点了解,把工作做到群众炕头上、心坎里,让群众感受公安机关在服务群众方面的巨大转变。五是工作作风要严格。坚决去除假、大、空花架子的错误思想和一哄而上的错误做法,从形象入手,从细节出发,让办事群众对公安工作有全新的认识,全新的关注、全新的支持,全力塑造忻州公安便民利民、亲民为民新形象。

调研中,杨梅喜还亲自走上街头带头开展便民利民宣传活动,亲自发放忻州市公安机关便民利民宣传印刷品。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用