首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

忻州市公安局杨梅喜局长高度重视民情民意特事特办真抓实干备受称赞

2018-10-01 00:39:47    来源:新浪    

因为过去我遭遇特大绑架拘禁时间长达110天左右,身心受到极大摧残。多次向中纪委、国家信访局和山西省有关方面领导反映,但总是效果甚微。在我万般无奈情况下,我向忻州市委领导、向市公安局领导提出不客气的批评。由于问题长期得不到解决,所以给领导的言辞比较激烈,措词也比较严厉,我甚至做好了最坏的打算,即随时等待领导打击报复我。我万万没有想到,忻州市公安局杨梅喜局长会十分善待民情民意民间疾苦,看到我的情况反映后,立即做出重要指示和批示,并组成有二三十人的专案组办理此案,如果不是我亲身经历办案干警的日夜辛苦,我做梦也想不到忻州市公安局主要领导会如此高度重视,让我恍如在梦中一般,让我与全家有几个想不到:

一是没有想到杨梅喜局长如此善待民间批评的声音,不但没有对我打击报复或怀恨在心,而且亲自组织强有力的办案队伍办案人员,不分昼夜取证办案。这一个多月来,在杨梅喜局长的亲自安排组织下,办案人员从忻州市公安局、到繁峙县公安局、代县公安局,都由各级领导出面亲自办案。尤其是忻州市公安局刑警队一位领导,无数次地亲自到繁峙县、代县组织力量在现场亲自督办;

二是没有想到杨梅喜局长对我一个普通人的遭遇会如此高度重视。连日来,忻州市公安局刑警队领导不分日夜,带领办案队伍对一个一个涉案人物,以高度的责任感和紧迫感,一丝不苟的严格办案。尤其是在办案过程中,完全采用公安部办案要求全程录像录音完善取证,对每一个涉案细节和涉案人,全部留存有音像资料。

三是没有想到忻州市公安局、繁峙县公安局、代县公安局各级领导及办案队伍,那么能吃苦。比如,在办案取证中,无数次的早已经到了下班时间,干警们却废寝忘食不分日夜、不分节假日地工作。尤其是忻州市刑警队一位领导,每次都是亲自给我打电话通知我。在办案过程中,这位领导每次都在现场亲自指挥安排,不放过一个细节。忻州市公安局领导办案精神让我十分感动。多年来,我上访我申诉,总是找到各级信访局反映。总觉得忻州市公安局大门很难进,我想就是我进去了市公安局的大门,这些办案干警也会让我感到他们的“脸难看”。但实际上接触后,原来并不是我想象的那样。事实上,从每一位忻州市公安办案领导一言一行一举一动,都让我感到很亲切。

我相信,有二三十人参与的办案专案组,经过这么长时间的调查取证,我坚信信,我一直苦苦寻求的公平公正,我希望看到的以法律为准绳,以事实为依据的朴素迷离事实真相,一定会大白于天下。那些触犯法律触犯刑律的犯罪分子,也一定会被绳之以法。在此,我向忻州市公安局各级领导,表示我衷心的谢意和崇高的敬意。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用