首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

市局党委书记杨梅喜在宁武县公安局调研指导工作

2018-10-01 00:43:23    来源:新浪    

11月10日,市公安局党委书记杨梅喜、副局长马新文带领办公室、法制、信通、考核办、宣传、装财、网警、交警等部门负责人在宁武县公安局调研指导工作。杨书记一行先后深入宁武县公安局阳方口派出所、凤凰派出所、局机关、交警大队进行了调研指导。

杨梅喜书记一行参观了派出所办户大厅、四级网络会议室、"四区七室"执法办案场所,并询问了派出所所长、户籍民警关于社会治安和户籍工作情况,检查了派出所单警装备配备及使用情况。杨局长指出,阳方口派出所在"四区七室"场所改造中做了大量的工作,有了很大进步,作为全县的工矿重镇,今后在民爆物品管理、流动人口管理工作中要继续加大工作力度,将工作做精做细。凤凰派出所作为宁武的城关派出所,"四区七室"的建设与市局高标准、高质量、高要求的目标有很大的差距,要下大力气改造;同时要加大执法记录仪、警务通等现代化装备的实战应用,特别是基层所队长要身体力行,强化培训和应用,提高战斗力。

在局机关,杨梅喜书记参观了公安局办证大厅、涉案财物管理中心和民警食堂。在办证大厅,杨书记详细询问了窗口民警关于民爆物品批供、特行审批、出入境管理等工作情况,查看了登记簿册。杨书记指出,作为公安机关的集中办证窗口,要以便民利民为出发点,将LED屏、便民措施、收费标准等尽快完善公开,探索出台为本地在外务工人员邮递送达身份证等便民措施,真正将工作做扎实。在民警食堂,杨书记向正在就餐的民警询问了伙食情况,要求要参照市局餐厅,对食堂的硬件进行改造,进一步提高民警伙食标准,为民警营造良好的生活、工作环境。

当日下午,杨梅喜书记一行参观了交警大队办案、办公场所后在交警大队会议室召开座谈会,听取了宁武县公安局局长王志锋的工作汇报,市局业务部门针对下一步工作做了点评,杨书记代表市局党委做了重要讲话。他指出,宁武公安工作整体上有很大进展,特别是在"平安二号"行动中,多项工作受到了市局表彰,在"平安三号"和"清网行动"中要再接再厉,取得更好的成绩。杨书记从意识、作风和措施三个方面对宁武今后的工作提出了要求:一是要转变意识,确保宁武公安工作在市局党委的领导下有条不紊向前推进。要克服观念上的差距,转变思路,提高认识,加强信息化建设,提高核心战斗力,将工作做细做实、把工作做好做到位;二是要转变作风,确保队伍建设和业务工作的各项措施落到实处。要沉下心来,在精细化管理上下功夫,高标准、严要求,尽快实现被动工作向主动工作转变,实现粗放管理向精细管理转变。三是要强化措施,在四区七室建设、清网行动等工作上采取强有力的措施迎头赶上。要尽快解决发展不平衡的问题,将不足转化为动力,立说立行,整改差距,向高标准迈进,为公安工作实现新的跨越再立新功。

马新文副局长对参观进行了总结,要求宁武县公安局要把落实杨梅喜书记的指示和各业务部门提出的意见和建议,当做一项政治任务来抓,认真研究分析,制定措施,争取创造更新更大的工作成绩。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用