首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

忻州市公安局党委书记杨梅喜一行在偏关调研指导

2018-10-01 00:43:58    来源:新浪    

11月6日下午,忻州市公安局党委书记杨梅喜、副局长马新文携市局办公室、法制、信通等部门负责人,在偏关县县长王源、县委副书记王文阁、政协主席贾献忠、政府副县长赵海生、公安局长孙永等领导的陪同下,先后深入偏关县公安局窑头派出所、万家寨派出所、局机关、交警大队及偏关县政务大厅公安分厅进行了调研指导。

杨梅喜书记一行首先来到位于城乡交界的窑头派出所,参观了派出所办户大厅、四级网会议室、"四区七室"场所及办公场所,并询问了派出所所长、户籍民警关于社会治安和户籍工作情况。杨梅喜书记指出,作为一个乡级派出所,特别是农村派出所,整体建设规划标准高、标识统一、新颖、靓丽、整洁,在环境逐渐变好的同时,派出所要重点做好以下几项工作:一是硬件建设上来后,在服务群众上下功夫;二是大量科技设备配置后,要强化对民警的培训、应用,提高战斗力;三是积极利用派出所优越的办公办案办证环境,将临时身份证办证逐级下放派出所,最大限度便民服务。在离开窑头派出所前,杨书记饶有兴趣地观看了派出所大院硬化、别具地方特色水井、警民健身角,指示一定要继续发扬偏关公安团结进取、上下一心的团队精神,继续关心民警的生活、工作情况,大力提高从优待警力度,进一步聚心聚力,为做好各项工作奠定坚实的基础。

随后,杨书记一行又深入到万家寨派出所调研。早已等候在派出所门前的全体民警及村委领导向市局领导的到来表示了热烈的欢迎。当杨书记走进派出所大院,马上被精彩丰富的警营文化墙吸引,赞扬派出所在建设中始终不乏精细、特色、亮点的魅力。紧接着参观了派出所"四区七室"场所、宽阔的政务大厅、接待大厅及办公场所。杨书记指出,偏关是贫困县、偏远县,万家寨又地处偏关最西北端,但偏关县公安局立足实际,大手笔推进建设,呈现出"地理位置偏而思想理念不偏、经济条件落后但工作局面不落伍"气象,诸如派出所政务大厅、接待大厅、警营文化等工作可谓颇具风采、位居全市前列,这种精神值得全市公安机关学习。杨书记亲切地与所有民警进行了交谈,详细询问工作、生活情况,嘱咐派出所:一是在优越环境资源下,转变思路将工作做细做实、把工作做好做到位;二是发案少,要在高效、便捷、精细服务上做文章,让群众形成愿意和警察打交道、共事的氛围,大力创造和谐的警民关系;三是立足实际,充分利用资源,可以将一些大案要案和秘密案件的侦破工作放到万家寨派出所,既实现合理利用又可达到保密效果。

18时许,杨书记一行深入到局机关、交警大队和偏关政务大厅公安分厅指导工作。最后,偏关县人民政府王源县长在偏关宾馆代表县委、县政府与杨书记进行了亲切座谈,并对忻州市公安局领导莅临偏关指导调研表示热烈欢迎。杨书记详细询问了偏关公安工作在保驾护航经济建设、服务地方发展和打击犯罪方面的工作情况,当听到县领导十分满意公安工作并落实了民警法定节假日每月500元的加班补助时表示由衷的感谢,当即表示一定带好公安队伍,继续深化各项工作,为党委、政府分忧解愁,大力护航地方发展。

晚上20时30分,杨梅喜书记召集全市所有市、县、区(分局)公安局局长及市局有关部门领导,在偏关宾馆二楼会议室召开了工作汇报会。会议由马新文副局长主持。首先,会议听取了偏关县公安局工作汇报,随后市局考核办、办公室、法制、信通等部门进行了汇报。最后,杨梅喜书记做了重要讲话。杨书记要求,全市公安机关一定要紧紧围绕"基层基础和信息化建设"两条主线,发扬不甘落后、不懈努力、顽强拼搏、奋力赶超的精神,重点在"清网行动"、"平安忻州三号"行动、"打四黑除四害"行动、"亮剑行动"和年度考核等工作方面强化措施,全面进行冲刺,坚决完成各项工作任务。

会上,杨书记对偏关公安工作事无巨细的工作作风进行了表扬,并勉励全体民警再接再厉,紧跟市局党委各项工作部署,争取创造更新更大的工作成绩。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用