首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

杨梅喜与分县局局长逐一进行扫黑除恶履责督导谈话

2018-10-01 00:44:51    来源:法制与社会    

杨局长听取了各分县局局长扫黑除恶履责情况汇报,对宣传发动、专案侦办、线索核查工作方面的具体问题进行了分析指导,针对性为各分县局指出了努力方向、工作重点,提出了任务要求。

杨局长要求,一是必须进一步提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。特别是公安机关作为扫黑除恶的主力军、县级公安局长又是维护一方稳定的主要责任人,使命光荣、责任重大,必须旗帜鲜明地牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,坚定不移地贯彻落实党中央、国务院有关部署,牢牢扛起这一重大政治责任,与以习近平同志为核心的党央保持高度一致,真正增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用实际战果体现政治担当。

二是必须进一步层层压实责任。首先,作为公安局长,要认真履行第一责任人责任,组织党委一班人认真学习贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争的一系列部署,把党的领导贯穿于扫黑除恶全过程,特别是要按照党委抓、抓党委,局长抓、抓局长的要求,对开展扫黑除恶专项斗争要亲自研究、亲自部署、亲自参加、亲自上阵。第二,作为公安局长,在认真履行第一责任人责任的基础上,要按照要求对所属派出所长逐一进行谈话,一定要把压力层层传导下去,把责任层层压下去,让全体民警、辅警人人知责、人人履责。第三,要加大追责问责力度,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重大政治任务,必须不折不扣地执行好、贯彻好。一方面,要在扫黑除恶专项斗争中锻炼干部、锤炼队伍,在实战中提升队伍战斗素质和能力。另一方面,对工作中重视不够、措施不实、效果不好的基层所队长,要加大追责问责力度,坚决打通贯彻落实的“最后一公里”。

三是必须进一步强化工作措施。首先,要进一步加大宣传发动力度,要认真总结前期宣传工作,在充分利用新旧媒体开展网上网上立体化、多维度宣传的基础上,组织民警深入农村社区、街头巷尾、厂矿企业、机关学习开展面对面的宣传,把党中央和习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的有关要求、指示传达到基层群众,提高群众的知晓率、关注率、参与率,彰显公安机关扫黑除恶的决心和信心,打消群众顾虑,广泛发动群众提供线索。第二,要提高线索摸排的成效,努力发现有价值的线索、要加大线索核查力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。第三,要与行业监管部门积极沟通联系,对扫黑除恶过程中发现的问题要及时向有关行业监管部门反馈,提出治理意见,形成扫黑除恶专项斗争的合力。第四,要开展延伸打击和治安乱点整治。要按照省厅要求,在扫黑除恶专项斗争过程中,根据发现的问题,开展十二项延伸打击,大力加强社会治安乱点整治,切实以扫黑除恶专项斗争为牵引,促进社会治安秩序根本好转。第五,要组织好队伍集中整肃,要将队伍整肃和扫黑除恶、治安乱点整治等工作结合起来,敢于刀刃向内,提升队伍素质和纪律性、战斗性。

谈话期间,杨局长还就各分县局在基层基础工作、业务工作、队伍建设方面提出了要求,对各分县局局长进一步提高领导驾驭能力、全体提升业务能力、加强廉洁自律建设等针对性提出了要求。

\

会议现场

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用