首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

乐平社会各界挥泪送别好交警朱华文,公安部政治部发来唁电

2019-11-18 11:12:24    来源:法制与社会    作者:蒋杰

11月15日上午,乐平市殡仪馆笼罩在浓厚的悲伤气氛之中。乐平市社会各界干部群众自发地从四面八方来到这里,送别因公牺牲的乐平市公安局交警大队城区一中队中队长朱华文。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

▲告别仪式现场

\

点击添加图片描述(最多60个字)

▲全体肃立,向朱华文遗体三鞠躬、默哀三分钟

朱华文同志去世后,公安部政治部发来唁电,对朱华文同志不幸因公殉职表示深切悲痛,要求省公安厅政治部协调财政部门和退役军人事务部门做好朱华文同志的善后及抚恤优待工作,帮助解决其家庭实际困难。闻讯的省政府副省长、公安厅厅长秦义,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平,景德镇市人民政府副市长、公安局局长何军威,乐平市委副书记、市长高翔,乐平市委副书记高晓云,乐平市政协主席王颖军,景德镇市公安局常务副局长方胜平,省公安厅交管局一级高级警长李清华,省公安厅人事处副处长毛国富,省公安厅宣传处副处长程峰,乐平市委常委、组织部部长潘赛新,乐平市委常委、政法委书记吕贵平,原乐平市政协主席傅金林,解放军某部副政委姚磊,景德镇市公安局党委副书记蔡启彬,景德镇市公安局副局长程志兵,景德镇市公安局党委委员、交警支队长赵永发,乐平市人大常委会副主任张北海,乐平市人民政府副市长、公安局局长占志远,乐平市人民政府副市长乐先锋,乐平市政协副主席蒋西爱,乐平市人民法院院长周理,乐平市人民检察院检察长胡捷,景德镇市公安局交警支队政委雷晓晖,乐平市洪岩风景名胜区管理局书记、洎阳街道党工委书记朱瑞龙,乐平市公安局政委黄立新,省公安厅宣传处思想政治工作科科长刘凡,省公安厅人事处劳资优抚科副科长冯华强等领导,先后通过上门或者来电的形式表示慰问。此外,相关单位还对朱华文同志去世进行吊唁和敬献花圈挽联。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

▲公安部政治部唁电

一路上,当朱华文的灵柩路过市区时,街道两旁悬挂着“深刻悼念乐平英雄朱华文同志”“ 我们的好队长一路走好”等挽幛,数千名市民肃立街头,挥泪送别。告别厅内,朱华文的灵堂庄严肃穆,鲜花簇拥,哀乐低回。朱华文身着警服、披戴党旗,安卧在翠柏、青松和鲜花之中,上方安放着他的大幅遗像。两旁悬挂着“无言凝志寄哀思,有口皆碑留赞誉”的挽联。满眼的花圈、挽联寄托着同事和干部群众无尽的哀思与怀念。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

\

点击添加图片描述(最多60个字)

\

点击添加图片描述(最多60个字)

\

点击添加图片描述(最多60个字)

\

点击添加图片描述(最多60个字)

\

点击添加图片描述(最多60个字)

\

点击添加图片描述(最多60个字)

\

点击添加图片描述(最多60个字)

\

点击添加图片描述(最多60个字)

▲社会各界为朱华文送行

8时整,遗体告别仪式开始。全体肃立,鸣爆,奏哀乐,向朱华文遗体三鞠躬、默哀三分钟。何军威、高翔、毛国富、程峰、潘赛新、吕贵平、姚磊、赵永发、蒋西爱等领导出席仪式。占志远含泪介绍了朱华文的生平和感人事迹。黄立新主持仪式。今天,前来参加朱华文同志遗体告别仪式的各级领导、社会各界代表、市公安局和交警大队有关领导、民警、交通协管员以及朱华文同志的生前好友、亲属共计约500人,表示了沉痛哀悼。

接着,朱华文同志的生前好友、乐平市中医医院工会主席徐德亮致告别辞,朱华文同志的姐夫蒋旭红代表亲属表达哀思。

人们看着、哭着,哭着、看着,肝肠寸断。遗容瞻仰仪式上,乐平市公安局领导与现场民警、干部群众一起排着肃穆的长队,带着一张张严肃的面孔,一声声压抑的哭泣,依次从朱华文遗体前缓缓走过,最后一次瞻仰朱华文的遗容。

朱华文同志1979年5月出生,2001年8月毕业于南昌市人民警察学校,2004年9月通过公务员招录考试进入乐平市公安局,2005年10月调入公安交警部门,2007年12月加入中国共产党,先后任交警大队城区中队副中队长、城区一中队中队长。朱华文因工作期间突发疾病,经抢救无效于11月13日清晨7时15分不幸离世,终年40岁。朱华文同志从警15年,共获得有关上级的各类表彰奖励达40多次。他的一生是忠诚的一生、战斗的一生、奉献的一生。

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用