虚开增值税专用发票660万余元,男子携女友出游路上警方抓获

2020-12-18 17:26:32来源:法制与社会作者:蒋杰

12月18日上午,普宁站派出所民警在进站口开展重点人员信息核查工作时,抓获一名涉嫌虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票的在逃人员赖某(男,21岁,广东普宁人)。

据民警讯问得知,该赖是湖北省天门市某公司员工,其为了骗取出口退税,利用职务便利,先后接受与公司有业务往来的多家公司虚开的增值税专用发票60余份,价税金额合计高达660万余元,后一直逍遥法外。近日,其回老家探亲,在携带女友出游的路上,被普宁站派出所民警逮了个正着。

目前,该嫌疑人已移交立案单位,案件正在进一步侦办中。

通讯员:余吴淳

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号