致敬,缅怀,奋进!普宁站派出所开展纪念革命烈士活动

2021-04-03 18:56:21来源:法制与社会作者: 蒋杰

清明将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬英模精神,发扬红色传统、传承红色基因的重要指示精神,缅怀英烈功绩、继承英烈遗志、弘扬英烈精神,进一步凝聚警心、激励斗志,4月1日上午,普宁站派出所组织全所民警到普宁市“革命烈士纪念碑”开展“弘扬英烈精神、争做忠诚卫士”主题纪念革命烈士活动。

活动中,民警集体在纪念碑前肃立、向先烈默哀,寄托哀思。默哀仪式结束,民警到普宁市革命教育基地——红宫开展党史学习教育,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等党史知识,学习革命先烈为国家独立、民族解放奋斗牺牲的感人事迹。随后,派出所党支部书记曾勇龙面向全所民警进行了“忠诚担当争创一流” 宣讲教育活动,教育民警履职尽责、干事创业、奋勇争先,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决筑牢政治忠诚。

活动结束后,大家感慨良多,纷纷表示将用实际行动继承革命精神、弘扬爱国传统,在中华民族伟大复兴的道路上不忘初心、继续前进,努力以优异成绩庆祝建党100周年。

通讯员:余吴淳

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号