小手拉大手 安全齐步走

2021-11-06 17:59:37来源:法制社会作者:蒋杰

 

为提高沿线中小学生的安全意识和自我保护意识,11月5日,惠州铁路公安处揭阳所警务区民警深入沿线中小学开展安全教育宣传活动,为同学们讲解安全知识,发出争当“安全小卫士”号召,希望同学们共同宣传安全知识,达到“小手拉大手,安全齐步走”的效果。

民警为学生开展安全宣传,发放宣传物品

在警察叔叔的课堂上,有案例讲解、安全教育动画宣传片播放、互动问答、宣传纪念品发放等内容,通过通俗易懂、生动活泼的方式向师生宣传了铁路安全、人身安全知识和相关法律法规。并号召同学们争当“安全小卫士”,将宣传用品带回家分享,向家人、邻居、小伙伴宣传,共同保护生命安全和铁路安全。

(惠州铁路公安处揭阳站派出所)

 

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1

公安联网备案号:53090202000110号