山西省闻喜县委政法委召开见义勇为工作座谈会

2021-12-16 18:38:24来源:"与法同行“公益普法联合行动作者:通讯员:张金文

12月10日,闻喜县委政法委召开全县见义勇为工作座谈会,县委常委、政法委书记徐剑昆,运城市见义勇为协会闻喜分会会长杨仕伟,副会长柴武海、李更申、吕运虎,县政法委副书记王博、办公室主任吴江参加座谈。

会上,徐剑昆书记对县见义勇为协会各项工作给予高度肯定,对政法老干部发挥余热、致力于见义勇为公益事业的高尚品德和辛苦付出致以崇高敬意。他指出,继续加大领导支持、力量支持、资金支持,从各方面提供有力保障,动员农村(社区)网格员当好见义勇为工作的联络员和排头兵,推动工作向基层延伸;做好宣传报道,利用各类媒体广泛宣传本县杨海龙、王生辉等人见义勇为先进事迹,把好人好事纳入到见义勇为范畴中,通过典型带动引领,弘扬正能量、新风尚,在全县营造人心向善、人心向义的良好氛围;将社会上有影响力、关心支持见义勇为工作的热心人士吸纳到见义勇为队伍中,扩大影响力和感召力,发挥见义勇为在促进社会和谐、维护社会稳定中的重要作用,为“平安闻喜”和精神文明建设提供强大组织力量保障。

杨仕伟会长从树立正确指导思想、加大工作宣传力度、有效拓展队伍建设、积极开展见义勇为相关工作“四个方面”,就全面做好见义勇为工作进行了总结发言,同时并倡议通过有效工作的开展,在全社会积极营造“见义勇为、人人有责、热爱英雄、崇尚英雄、学习英雄”的浓厚氛围,对见义勇为先进典型要大力予以表彰奖励,放大见义勇为效应,提高社会各界参与、支持见义勇为事业的积极性和主动性。

副会长柴武海、李更申、吕运虎对分会下一步更好的开展见义勇为相关工作进行了交流探讨。  

 

[责任编辑:明亮]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1

公安联网备案号:53090202000110号