男子涉嫌诈骗,竟因想给信用卡提额

2022-06-08 10:15:09来源:法制社会作者:蒋杰

近日,普宁站派出所民警开展查缉时,在普宁高铁站进站口抓获了一名涉嫌诈骗罪的网上在逃人员江某,而江某在被抓时竟对自己参与违法犯罪的原因一无所知。

据了解,今年5月份,江某在当地娱乐场所结识了一名陌生男子,该男子了解到江某对自己信用卡有提升额度的想法后,多次联系江某,称其可通过多种手段帮助江某大幅度提高信用卡额度。此后一个月内,江某在该男子的引导下,多次出借自己的银行卡、手机卡及身份证给他人。随后该男子用江某出借的银行卡对诈骗的钱款进行非法转移,导致数人从中被骗。

在被骗人报警后,警方迅速通过银行流水锁定了银行卡的持有者江某,并对其进行上网通缉。警方提示:将自己银行卡、手机卡、身份证出借给他人进行非法使用的行为,也是间接性参与了违法犯罪,其出借行为造成的犯罪后果也将受到法律的制裁。

单位:广州铁路公安局惠州公安处普宁站派出所

通讯员:王烨

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1