揭阳站派出所民警开展“119”消防安全 宣传教育活动

2022-11-09 20:43:33来源:法制社会作者:蒋杰

11月9日是全国消防安全宣传教育日。为进一步提高管内铁路职工防火灭火能力,11月9日,惠州铁路公安处揭阳站派出所民警深入到辖区内部单位,开展119消防安全宣传教育活动。

在火车站候车室、内部单位,民警详细讲解各类灭火器使用的有效期及检查保养要点,现场演示灭火器“一提、二拔、三握、四压”的使用方法;讲解了冬季安全用火用电用气、火灾报警、初起火灾扑救等防火知识;针对冬季火灾特点,民警结合宿舍用电不当、电动自行车违规充电、乱扔烟头等所引发的典型火灾案例,让职工直观地了解到火灾带来的危害。

通过“119”消防日宣传活动,切实增强了管内铁路职工的消防安全意识,有效提高了自防自救和疏散逃生的能力,营造了浓厚的消防宣传氛围,为辖区消防环境的高度稳定打下了坚实的基础。

揭阳站派出所通讯员:刘展达

2022年11月9日

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260