普宁站派出所深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞们

2020-04-04 12:10:06来源:法制与社会作者:蒋杰

【记者 蒋 杰 通讯员 余吴淳】国旗半垂,举国同悲。4月4日,庚子年清明节,全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抗击疫情的严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者因公殉职,许多患者不幸罹难。

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞们的深切哀悼,国务院发布公告,决定在4月4日举行全国性哀悼活动。

4日上午,普宁站派出所积极响应国务院号召,组织全体在岗民警、辅警开展哀悼活动。10时许,当天在岗执勤的民、辅警肃立在各自岗位,脱帽默哀3分钟,深切缅怀为了抗击疫情做出巨大贡献的烈士英雄们,缅怀在疫情中不幸逝世的同胞!

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有