男子报警称钱包丢失无法回家,民警查实后暖心送归

2020-04-21 15:54:23来源:法制与社会作者:蒋杰

4月20日下午,惠州铁路公安处揭阳站派出所民警在站前广场巡逻时,一男子上前报警求助,称其在揭阳南火车站广场遗失钱包,无法乘车回家。民警核查情况后发现该男子系一名精神病患者,居住在附近村子里,担心其安危,民警将其送至监护人家里。

当日下午,民警罗浩坚在揭阳南站站前广场巡逻,一名男子上前向其求助。该男子声称自己的钱包在站前广场丢失,没钱买车票坐车回家。当民警向其了解家在何处时,他却说出了附近一个村庄的名称。民警发现其精神异常的状况后,逐步引导其确定自己的住址和家人情况的信息。后经民警查实,该男子刘某(23岁,江西人)为附近村庄的一名精神病患者,并无在车站遗失钱包,当天离开家后来到火车站,找不到回家的路便向民警求助。目前刘某已在民警的帮助下被安全送回家,民警交代其监护人严加看护,注意安全。

在“全警实战大练兵”背景下,揭阳所民警抓实岗位练兵,勤于训练,夯实基础,不断提高执法办案能力和为民服务能力。(惠州铁路公安处揭阳站派出所 刘展达)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有