一旅客高铁吸烟被抓,到派出所时第一句话就问民警现在能抽了吧

2020-07-06 11:24:31来源:法制与社会作者:蒋杰

乘坐高铁动车时吸烟将会给列车运行和旅客安全造成很大的安全隐患,尽管在高铁上吸烟被处罚的案例屡见不鲜,但总要旅客按耐不住烟瘾,抱着侥幸心理,殊不知,高铁车厢内各个角落都布满了烟雾报警设施,一旦吸烟就会触发烟雾报警器,高铁将自动减速或停车。

近日,惠州铁路公安处揭阳站派出所民警接到广州南至梅州西G6356次列车工作人员报称:列车厕所烟雾报警,在2号车厢厕所发现陈某付(男,68岁,安徽省阜阳市人)在吸烟,请求民警接站处理。揭阳站派出所民警立即前往接站G6356次列车,并将陈某付传唤至派出所处理。没想,陈某付到派出所后第一句话就问民警:“高铁上不能抽烟现在总可以抽烟了吧?”,民警哭笑不得回到,烟瘾再大,也等到认真处理完你再抽。最终,陈某付被处以罚款并接受民警教育。

惠州铁路公安处揭阳站派出所

刘展达

2020年7月6日

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有