一男子动车厕所吸烟以为无人知 被罚500元

2020-07-11 12:16:49来源:法制与社会作者:蒋杰

2020年7月10日晚,一旅客在广州东开往揭阳机场站的动车厕所内吸烟,引发烟雾报警器报警,该旅客被移交至惠州铁路公安处揭阳高铁站派出所,被民警予以处罚500元。

据该旅客李某(男,广西临桂县人)称,他在动车上快到机场站时,烟瘾难耐,就想着在厕所里抽烟没监控没其他人在就不会被发现,便躲到厕所里抽烟。没想到刚吸了一口就听到警报响了,自己也被吓了一跳。后来才知道厕所里也由烟雾报警器,在厕所里抽烟并不能不被发现。

因在列车行驶速度快,在动车上吸烟容易引发火灾,造成严重的生命财产安全灾害,所以在动车严禁吸烟。接受了民警的教育和处罚后,李某表示以后会遵守规定,不在动车吸烟。

(惠州铁路公安处揭阳站派出所 高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有