首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

琼海女童在幼儿园被抓伤下体 园方称是小事

2016-01-14 00:33:18 来源:法制与社会 责任编辑:蒋杰 字体:

  事发幼儿园

  琼海市长坡镇黑幼儿园“天真幼儿园”,因管理不善和教师失职,造成一3岁多的女童在午休时,遭到同寝室的一5岁男童脱裤子,并用手抓伤了下体。记者前往该幼儿园采访时,该园的老师竟称是小事。

  报警

  3岁女童回家洗澡家长发现孩子受伤

  1月5日下午5时多,家住琼海市长坡镇的谭女士给3岁多的女儿园园(化名)洗澡时,园园称下体疼,谭女士查看发现园园的下体红肿,而且有血印子。谭女士吓了一跳,于是打电话给女儿的老师,老师称不知道。随后,老师赶到谭女士家,说愿意配合谭女士夫妻带园园到医院检查。可老师出去后,再也没回谭女士家。“后来,我们带孩子到医院检查和治疗,在去医院的路上,幼儿园的黄某平园长打电话来,不承认该事是发生在幼儿园里,还说我们家长在勒索她。”谭女士说。

  在与园方沟通没得到回应后,傍晚6时多,谭女士向琼海市公安局长坡派出所报警。“发生这样的事后,我感到很震惊,几乎要发疯了,想不到幼儿园的园长还打电话来侮辱。”谭女士说。

  查明

  女童在幼儿园午休被同寝室男童抓伤

  谭女士报警后,琼海市公安局长坡派出所民警迅速介入调查。

  民警经过仔细的调查后,排除了园园被大人猥亵的嫌疑,怀疑园园可能是被幼儿园里的小朋友抓伤。

  民警经询问老师和幼儿园里的小朋友后,最后锁定一位5岁的男童。

  民警找到该男童后,男童向民警讲述了其在1月5日中午午休时事发的过程。

  事情缘由弄清楚后,“天真幼儿园”承认其管理不善,老师失职,造成了园园被抓伤下体。

  因该事件并未构成案件,1月8日,在琼海市长坡司法所、派出所和镇政府分管教育的工作人员协调下,“天真幼儿园”园长黄某平和谭女士达成协议:1、幼儿园同意谭女士的女儿园园退学。2、黄某平向谭女士诚恳道歉。3、黄某平向谭女士一次性赔偿治疗费、误工费、生活费和精神损失费等共计2000元。

  走访

  事发幼儿园系一家黑园幼儿园老师称这是小事

  南国都市报记者在采访过程中,长坡镇多位市民向记者反映,“天真幼儿园”是一家还没获取办学资格的黑幼儿园,原先挂出“天真幼儿园”的牌子后,被相关部门摘掉,后来,该幼儿园又起名叫“北京神墨珠心算培训中心”,营业执照也是在2015年12月才到工商局领取。

  “这样的幼儿园都没办学资格,却能公然招生,说明了琼海市教育部门对此监管不到位。”

  就市民举报“天真幼儿园”为黑幼儿园一事,南国都市报记者随后从长坡镇中心学校的孔校长处得到核实。

  孔校长告诉记者,前段时间,琼海市教育局已下文责令“天真幼儿园”停止办学,并委托长坡镇中心学校转交给黄某平,但因教育局没有执法权,无法执行取缔该黑幼儿园。

  南国都市报记者来到“天真幼儿园”采访时,发现该幼儿园就在长坡镇委镇政府对面的一栋三层民居里,前面有一个玻璃大门,校门口则是从后面的一个铁栅大门进去,上面挂着“天真幼儿园欢迎您”。

  记者在大门口处喊叫没人答应后,转到东侧时,看到一男子正在一房间里。记者出示证件表明身份和说明来意,该男子称园长黄某平去屯昌了,不在园里。接着有三位女教师走了过来,其中的一位女教师说该事已经处理好了,叫记者去派出所采访。“这是小事,是家长故意闹大!”该女教师声称。

  随后,记者拨打园长黄某平的电话,可连续拨打几次,均没人接听。(据南国都市报  记者杨琼文 文/图)

原文链接:http://www.fzyshcn.com

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:蒋杰 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用