首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

准新郎婚宴前一天病倒 救命钱医院里被盗

2016-01-14 00:33:20 来源:法制与社会 责任编辑:蒋杰 字体:

  摘要准新郎婚宴前一天突因高血压引起脑血管破裂,危在旦夕,医院曾多次下达病危通知书。如今,准备结婚的钱早已用光,更不幸的是,东拼西凑借来5600元救命钱在医院病房被盗走。

  肥西一准新郎婚宴前一天突因高血压引起脑血管破裂,危在旦夕,被紧急转到省城救治,医院曾多次下达病危通知书。如今,准备结婚的钱早已用光,更不幸的是,年逾七旬的老母亲东拼西凑借来5600元钱,1月11日在医院病房悉数被盗走。伤心之下,这位老母亲几次哭晕。

  婚宴前一天,脑血管破裂

  “儿子老大不小了,今年35岁,原本定在元旦办结婚酒席的,结果前一天,他突然脑血管破裂昏迷。”昨日上午,在省城安医大二附院住院部,来自肥西县丰乐镇的聂老太愁眉苦脸地说,儿子患有高血压,但身体一直非常好,没想到就这样突然倒下了,让全家陷入困境。

  老太太说,他们家里穷,两个女儿早已嫁人,只是唯一的儿子小聂30多岁了还未结婚,成了老母亲的心病。为了给儿子娶媳妇,老母亲倾尽全家之力,四处托人说媒,婚礼宴席定在元旦当天举办。原本以为要把儿媳接回家了,不料祸从天降,准新郎在婚宴前一天突发高血压,当晚引发脑血管破裂。

  病情没好转,医疗费被盗

  “从丰乐转来合肥,病情一直没有什么好转。”守在病床前的大姐朱菊说,住院十几天了,医院多次下达病危通知书。“现在,他的右胳膊、右大腿都没有了知觉,人也处于昏迷状态,医生说治好了可能也面临瘫痪。”朱菊摸着弟弟的腿,眼泪不停地往下流。准备结婚的钱,早已支付医疗费花光了。

  为了给儿子治病,聂老太和家人东拼西凑。1月11日晚,看守儿子多日的老母亲坐车回老家,接替母亲看守的是朱菊。“我晚上回到家,一掏兜里的钱,心里一惊,发现口袋里的600元钱不见了。”聂老太说,她当即给朱菊打电话,让她查看外套内的5000元钱还在不在?电话还未放下,朱菊已经哭了起来。“妈,外套里的钱都没有了。”听到女儿的哭声,老太眼前一黑。

  七旬老母亲,哭晕在床前

  朱菊说,平时病房人来人往,没有看到什么异常,发现丢钱是在晚上,但衣服一直在板凳上放着,并无外人前来。朱菊猜测:“可能是早上查房时人多,小偷趁乱混进来的。”如今,辖区警方已经介入,并对医院监控进行调取。

  听到儿子的救命钱被盗一空,老母亲昨天一大早匆忙回来,望着病床上的儿子,老太太几次哭晕。“这些钱都是邻居凑起来的,知道我家贫困,没钱治病。”聂老太说,儿子医药费有时一天就要五六千,这钱就是准备第二天去缴费的,没想到被偷走。

  警方提醒,病人在医院治疗带有钱财,容易成为小偷的目标,在走廊或病房行窃时有发生,提醒广大患者及家属多防范。同时,也希望小偷能良心发现,及时归还聂老太的钱。

  延伸

  看病时别忘防盗

  盗贼通常采取碰撞并分散事主注意力的方法进行扒窃。市民在挂号、缴费或者取药的时候记得将包移到身前,防止盗贼在你身后轻易得手。同时要多留神那些来回乱窜、老在眼前晃悠的人。

  深夜病房也要防贼入室。病房一般不关门,深夜有人进房,病人也不会在意。生病住院的人一般带有现金、手机、手表等物品,而且很随意放在床头橱上,这就给了小偷可乘之机。市民对进入病房的陌生人要提高警惕,保管好随身携带的物品,而且千万不要将手机、现金等随意放在床头,防止小偷“顺手牵羊”。

  在心电图室、B超室等化验室做检查时,患者需要脱衣服,或者将手机、钱包等影响检查的物品放到一边,检查完才能穿戴。在这匆忙的检查中,患者的贵重物品也容易丢失,小偷往往会瞄准这个机会下手。在这种情况下,需要医生、病人陪护人员为检查中的患者当好看护员,患者也需注意将这些物品放到较为安全的地方。

  脱下外套后,应将口袋里的物品取出,并放在视野之内。进出电梯,对贴得很近或故意挤的人要多留意,不要让装有贵重财物的包离开自己的视线。

原文链接:http://www.fzyshcn.com

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:蒋杰 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用