首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

广州安信科学技术亮相第六届网络安全周

2019-09-20 18:46:30    来源:法制与社会    作者:蒋杰

 

\

点击添加图片描述(最多60个字)

【记者 蒋杰】由中共广东省委宣传部、省委网信办、省委编办、省政府办公厅、省教育厅、省公安厅、省广电局、省地方金融监管局、省总工会、团省委、省妇联、省通信管理局、中国人民银行广州分行、广州市委网信办等联合主办的第六届广东省网络安全宣传周博览会,于9月16至18日在广州琶洲会展中心11.1号馆隆重举行。

本届网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,通过多种形式展现新中国成立70周年特别是党的十八大以来网络安全领域取得的成就与突破,大数据、云计算等领域最前沿、最先进的网络安全技术和产品。本次活动展示了青少年网络安全素养教育成果,体现了省内网络安全知名企业整体实力和关键信息基础设施防护能力。同时也为积极营造全社会关注公共网络、维护网络安全增添了浓厚的氛围。

为了认真贯彻落实总书记对国家网络安全宣传周所作出重要指示精神,强调举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。广东省精心组织第六届网络安全宣传周,社会反响积极热烈。广州安信科学技术有限公司非常荣幸地接受本次大会组委会的邀请参与此次网络安全博览会。在本次活动展示期间,由广州安信科学舆情研究中心主任陈国伟主编的《国家工作人员信息安全读本》再次亮相此次大会,得到社会各阶层人士的高度关注。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

《国家工作人员信息安全读本》从信息网络安全、电子政务安全、信息安全法律法规、网路社会治理、网络政务门户、网络问政、网络舆情、网络突发事件预防与应对等全方位阐述了我国信息网络安全的发展状况、趋势以及面临的挑战和应对策略。《读本》取材广泛、知识面广、信息量大,不仅适合国家工作人员阅读学习,也适合社会各界人士,特别是企事业信息工作人员掌握信息安全的关键知识。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

特别是由广州安信科学自主研发的安信舆情监控系统,通过现场平台的展示,立刻吸引了许多观众的围观。安信舆情监控系统是通过7×24小时不间断舆情监测、实时危机预警、多维度AI舆情分析、舆情引导、舆情简报等一系列先进性的服务功能覆盖舆情发展的各个环节,为客户提供从全网舆情信息监控到危机事件应对和品牌宣传推广的一整套解决方案,真正做到为客户分忧解难,解决自身痛点,塑造良好的网络形象。

近年来,广州安信科学在各级政府职能部门的正确指引下,不断加大统筹协调力度,在深入贯彻落实《网络安全法》、提升关键信息基础设施安全防护能力、加强数据安全管理、抓好网络安全人才培养、协同举办广东省“强网杯”网络安全大赛等方面下功夫,网络技术创新水平和安全保障能力得到了持续提升,网络安全建设工作取得了良好成效。

目前,为更好地促进网络安全事业健康发展,净化网络环境,维护网络正能量,广州安信科学诚邀关注网络安全的各界人士一起参与网络安全技术研讨、业务磋商,为我国的网络安全事业贡献一份力量!

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用