首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

职场不相信眼泪,也不相信鸡汤

2016-11-25 15:43:05    来源:新华网    

如果要说通用的职场规则,只有一条,只要“敬业”就可以了。至于学会察言观色,帮老板取快递,那大概是“有中国特色”的职场观。

咪蒙的《职场不相信眼泪,要哭回家哭》这两天火爆朋友圈。这篇文章源于咪蒙让实习生一天下楼拿好几趟快递,最后实习生受不了,给家里打电话哭诉。文章的核心看法是:进入职场,都要从打杂开始、要学会为上级和老板分忧,要坚强,不要到处诉苦。除非你能更强大(存款2000万),否则就要忍受。

从这里,我们能读出一套清晰的社会达尔文主义:竞争残酷,胜者为王。在胜利之前,夹起尾巴做人。职场,同时也是一种权力秩序,不要质疑老板,要学会感恩。一句话,在学会做事之前,先学会做人,而做人的核心就是服从和忍耐。

所谓职场,其实是一个相当复杂的概念。政府的基层部门和一个新的互联网创业公司,都是职场,但是差别可能非常大。对一个基层公务员来说,要耗费相当长的时间来观察人际关系,学会为领导端茶倒水取快递等都是必须的,但是一个创业公司,氛围可能是不同的。它可能不太强调这种“规矩”,因为这样的公司,规矩往往还在形成之中。

对像很多互联网大公司来说,一个基层员工,只要做到敬业就可以,他不需要思考公司的命运。大公司会把要实现的目标,分解成每一个人都必须达成的关键绩效指标(KPI),作为小虾米,你只要完成自己的KPI就是好员工。很难想象,某巨头公司会要求一个新员工为老员工下楼取快递,因为为领导取快递,并不是“分内”之事,也和KPI无关。

对一个新入职的员工来说,要理解自己所处企业或单位的文化是必要的。事实上,并不是所有的企业都有一套尊卑分明的秩序。如果要说通用的职场规则,只有一条,只要“敬业”就可以了。诚实,敬业,对得起自己的薪水。至于学会察言观色,帮老板取快递,那大概是“有中国特色”的职场观。

这篇文章的观点在中国很有市场,其所理解的职场文化,其实就是官本位文化的延伸。一个小职员,要辛苦地往上爬,直到成功的顶点,这和公务员漫长的晋升之路并没有什么不同。这是一种典型的成功学,强调的是人际关系、看脸色、讲场合、懂规矩。最终塑造出来的是一种“职业打工者”,在不同的岗位上,都能混得下去,他们几乎不需要靠专业吃饭。

职场不相信眼泪,也不会相信这种职场鸡汤。要求实习生多做杂事,学会忍受,其实无非是为了节约成本。要知道,收快递、打扫厕所,这是一个单独的工种,应该有专门的后勤岗位来解决。以帮助年轻人成长为理由,让他们打杂,其实是一种不诚实的做法。

对舆论来说,和要求实习生顺从相比,保护实习生的劳动权益其实更为重要。□张丰(媒体人)

原文链接:http://news.xinhuanet.com/comments/2016-11/25/c_1119986115.htm

(编辑:信息聚合 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用