首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

九库大神醉流酥新书开启 爱情和霸业如何平衡?

2017-10-23 15:36:24    来源:中国商业经济网    作者:小布点

  醉流酥,九库签约作家,昵称酥酥,是一只爱好文学、喜欢美食的O型血金牛,作品曾获掌阅年榜第三,周榜第二,完结榜第二、宜搜畅销榜第二、百度畅销榜第三。代表作《宠妃无度:暴君的药引》已完结,新书《帝后世无双》正在火热连载中!

  在开启新书时,醉流酥发表了新书感言:写完《暴君的药引》之后,觉得有那么些许遗憾,笔下的男主和女主似乎仍嫌爱得不够,所以开始构思《帝后世无双》。

  我觉得在生命里,爱情还是很重要的,特别是一段强烈而又美好的爱情。想试试看在江山霸业和爱情之间,主角可以怎么平衡,所以塑造了一个命运特悲的男主,他必须勇往直前,必须以雄图霸业来改变自己将被牺牲的命运,退则死。在这种情况下,得到一个可以跟他并肩作战,并且能力不比他差的女人,两个人会翻起什么样的风云?死亡悬在头上的感情,会是怎样的火花四溅?有了这个初步的想法之后,就很想把这个故事写好。

\

  历史荣耀:《宠妃无度:暴君的药引》

\

  荒山之夜,她因时空破洞从天而降,落入了他的怀抱,天注定的缘份让他们从此相依,展开了炙热而浓烈的爱情画卷。

  她性格洒脱,娇萌聪慧,因自小浸泡药浴而拥有强悍体质血液。

  他武功奇高,容貌卓绝,虽然性格残暴,却也引得天下美人争相抢要,但是自小中了剧毒和蛊虫,正需要找齐十种药引和解蛊的阴女。

  男主的手下对她的猜疑不服,她如何以自身魅力将之收服?寻找药引和阴女的过程中,各种毒物恶虫,各种奇山险洞,恶水怪人,她又怎样凭着过人本事一一化解?

  两人的身世之迷一点一点揭开,同时引出了两人父母那一辈的恩怨情仇。她为何穿越现代,又为什么会回来,他身上的毒蛊是何人所下,双方的父母是否还活着,另一片大陆有着什么样的风雨险阻,看他们如何携手并肩,步步变强,共抗仇敌。

  《宠妃无度:暴君的药引》故事 跌宕起伏,引人入胜,让读者们为男女主之间的感情牵心挂肚,除了剧情以为,书中的角色也都个性十足。

  楼柒:本书女主,现代灰色领域中的女王,穿越到古代成为公主。聪明机智,可装傻可扮萌,擅解咒破阵解毒,本事过人,自小浸泡药浴而拥有强悍体质血液,是男主的药引。

  沉煞:本书男主,原为沉氏王朝太子,因王朝当年出事,流落到破域,带着人打天下,建立大盛国。冷酷暴戾,一开始像个大杀器,和女主产生感情后温和许多。身中毒蛊,发作时需要亲近女主才能抑制。

  轩辕却:轩辕王朝三皇子,女主的三叔、义父、师傅。轩辕皇室出事后,他带着年幼的女主为避追杀,用师门秘法逃到了现代,并悉身教养她长大。

  纳兰画心:问天山圣女,第一美人,骄傲狂妄,爱慕男主,总想置女主于死地,后来被女主设计杀掉。

  素访:断尘宗宗主,杀掉了沉云山山长,长年冒充着他的身份,是个阴谋家,心狠手辣,也是男女主最大的对手。

  呜呜:一只特别有灵性的小狐狸,萌宠担当,机灵,聪明,能听懂人言,帮了女主很多忙。

  新的开始:《帝后世无双》

  继《宠妃无度:暴君的药引》之后,醉流酥又带来全新古言力作《帝后世无双》,现在正在九库文学网火热连载中。

\

  传说,开国皇帝嗜杀成性,大晋皇朝建立在皑皑白骨之上,皇陵龙气被诅咒成煞,令每一代皇帝都活不过四十五岁。

  天师说,送一个孤煞命格的皇子当供品喂食皇陵的煞龙,可解此诅咒。

  他就是那个倒霉的孤煞,一出生,命运就已经注定,要当喂食煞龙、解除诅咒的贡品。他六岁封王,却只赐了座偏僻的、建在乱葬岗旁的王府,性格乖戾,手段毒辣,人人闻之色变。

  天师说,仙岐门有圣女,小时愚钝,十六岁开窍之后必聪慧贤淑,厚福旺夫,有母仪天下之姿。可圣女儿时却跟镇陵王有了婚约。

  太子说:皇弟,反正你是要喂煞龙的,圣女本宫帮你娶了。

  镇陵王随手一指:“那本王就要她了。”

  造兵女王云迟挟被挑中的是造兵女王云迟,她凤凰之命破局而来,令妖凤之心认主,也引得英雄俊杰纷纷折腰。

  只见她笑得妖娆,媚骨天成,声音娇得令人酥麻:“本姑娘修的可是魅功,一夜至少得七次,王爷确定您扛得住?”

  他是人人畏惧而厌恨的暴戾鬼王,她是视规矩教条为无物的霸气兵器女王。

  他本有雄心壮志,哪堪俯首认命?

  她一向肆意张狂,怎愿沦为玩物?

  初相识,他们互起杀意,针锋相对,却同时落下古墓。为了活命,他们又携手抗敌,破机关,开蛇棺,默契并肩。

  为了她,在未婚妻的生辰宴上,他撕碎了婚书,退亲!假扮侍女的她却以魅功迷得众人互相残杀,放了把火之后逃之夭夭。

  他说:本王的命交到你手上了!

  她笑得张狂:那么,从此刻开始,我不让你死,谁也夺不走你的命!

  风云起,江山乱,他终于破局而出,霸气称皇,携一人之手,帝后世无双。

   《宠妃无度:暴君的药引》一样,新书中的角色也都充满个性,虽然小说只连载了一段时间,但主要角色的人物张力已经十分饱满。

  晋苍陵:本书男主,二十四岁将被送入皇陵喂食煞龙的皇子,六岁封王,王府建在乱葬岗上,人称鬼王。外形俊美冷酷,性格霸道,戾气重,实则极重情。

  云迟:本书女主,现代造兵天才,所设计制作的兵器暗器为各方争抢。修习魅功,擅催眠,有一双极美的眼睛。性格肆意张扬,随心所欲,护短。

  云初黛:本书女二。仙歧门圣女,男主未婚妻。十六岁之前智力不足,十六岁生辰当天开窍,实则重生而来,对男主势在必得。

  最后的小彩蛋

  1、既然都爆照了,循例爆一下三围吧

  酥:嗯,简单说一下,我从出生到现在,一直致力于减肥事业,口号是:这顿吃饱就减肥!所以,确定还要爆三围吗?

  2、你从什么时候开始写作的?迄今为止,最喜欢自己笔下哪个角色?

  酥:其实小学开始就喜欢写作,当时还在作文选之类的期刊发表过简短的小散文,后来写过一年的杂志稿,都市情感类的那一种。

  真正接触网文的时间挺晚的,暴君的药引是第一篇古言长篇。所以,现在最喜欢的是暴君的药引里的女主角楼柒,但是我希望自己能写出超越楼柒的角色。

  3、酥酥笔下的女主都非常有个性,是什么刺激了你产生这么多的创作灵感?

  酥:现实吧,感觉现实很冷酷,生活里有很多无奈,所以特别希望能创作一个精彩的世界,令女主能够挣脱压力和禁锢,随心去活!所以我不喜欢写被虐的女主,而喜欢强大的女主。

  4、两本书的男主都是属于男神级别的,你个人理想型的帅哥是怎么样的?

  酥:我一直觉得自己是颜控,但是实际上我觉得,能力优秀,理性稳重,又有责任感的就是男神了!

  5、两本书相比较,你觉得更喜欢哪本呢?

  酥:《暴君的药引》中的男主其实是有缺陷的,一开始的行事让一部分读者直呼大男人主义。而《帝后世无双》的男主会放更多心思在女主身上,两个人的感情可能相对会更加有看头。我个人立场不坚定,决定跟随读者们的心思,当然,暴君已经完结,还是希望大家更喜欢帝后!

  6、有喜欢的作者么?来聊聊大神心中的大神是怎样的?

  酥:喜欢的作者特别多,像是希行,很认真写文,很勤奋开文。不过,我是个很博爱的人,喜欢蛮多作者的,在我看来,坚持写文三年以上就是大神了,因为写文真的挺辛苦。

  8、最后,有什么想对读者说的?

  酥:从暴君完结到现在,一年多了,有读者一直在等我的新文,也一直在微博上关注我的动态,给我发评论和留言,特别特别特别感动。想对她们说一句:感谢有你们,《帝后世无双》,我们一起在新的世界里结伴同行吧。相信我,会再给你们一个好玩的故事,一对好玩的CP!

(编辑:聚合新闻 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用