青岛将建游客纠纷先行赔付制度 设10万专项资金

2015-12-13 01:28:58来源:新华网

  记者从青岛市消费市场秩序专项整治工作指挥部获悉,为了能更快更好地解决消费者遇到的维权纠纷,青岛市将建立游客消费纠纷先行赔付制度,初期在各区市设10万元额度的专项资金,专门针对外地游客在青旅游期间应急性消费纠纷实行先行赔付,调查终结后再对责任主体实施追缴。

  此外,青岛市财政还将设立总金额为100万元的全市消费市场秩序专项整治举报奖励专项资金,对依法查实并立案处罚的,一次性给予举报人不低于1000元不高于5万元的举报奖励。

  自今年10月8日起,青岛市决定在全市范围内开展为期一年的消费市场秩序专项整治,成立了全市消费市场秩序专项整治工作指挥部。10月23日,以市政府办公厅名义印发了《青岛市消费市场专项整治实施方案》,明确了“吃、住、行、游、娱、购”等6个重点整治领域和各领域牵头部门,提出了依法行政、属地管理、分级负责、理念创新、民生为本的工作原则,提出了利用一年时间把青岛市建设成为“全国消费最放心满意城市”的工作目标。

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1